コメント

退会ユーザー
すごい貯金されてましたね😳
私は20歳で結婚するまで大好きなディズニーに金を注ぎ込んだので貯金なんかないです😂😂😂

はじめてのママリ🔰
えぇ〜😳
なにに使ったんですか❓
-
HYKE
大きいものはないんですが…
車のローンの残りや引越し費用や携帯代、保険代…諸々ですね💸- 10月8日

ママリ
なんでそんなに自身の貯金を減らさないとならなくなったのですか?
奨学金返済とかですか?
-
HYKE
いやー、それもないです😅
上で↑書いたものとかです…
ちりも積もれば的な(涙)- 10月8日
-
ママリ
ご夫婦での生活費(特別日ですかね?)を個人貯金から出したのですか?
えー、何で?
私は絶対に使いませんね。
結婚してから得た財産でします😊- 10月8日
-
HYKE
名義を替えてなかったりしてて…お金はコワイですね😅
これからはその生活になります!- 10月8日

退会ユーザー
専業主婦ですがそんな貯金切り崩してるんですか?😳
お小遣いからもコツコツ貯め続けてます😳
-
HYKE
お小遣いあるんですね!
まぁ私が管理してるんですが😅- 10月8日

退会ユーザー
独身時代は収入もあったので差引黒字だったけど、専業主婦で収入はなくなり、でもお金の使い方は独身時代に近かった感じですかね🤔
別で家庭の貯金はあると思いますので、そちらに手を付けないようにしたいですね💦
とはいえ中々お金の使い方ってすぐは変えられないですよね😭😭😭
他の方の返信にある項目、専業主婦ならご主人の収入の中でやりくりしないといけない物もあると思うので、家計整えたいですね💦
-
HYKE
うーん、そうでもないんですが💦
貯金があったので、自分のものは自分で的な気持ちがあって…例えば、美容院とか結婚式のご祝儀とか。
普通は貯金を取っておくべきなのでしょうが😅- 10月8日

まー( ゚∀゚)ー*
何年専業されてますか?
私も春まで専業してて、かなり減りました。引っ越しで家電やらで100万飛んだのもいたいです。
独身の貯金て貴重ですよね(>_<)
-
HYKE
まだ5年未満です💦
独身時代の安定した収入が懐かしいです😓- 10月8日
-
まー( ゚∀゚)ー*
わかります。毎月貯めれる快感はもう、うちも味わえないとおもいます😭。
うちも3年半専業しててだいぶ飛んでます。でも、車買うお金もためておかないとなので、いま不要内で保育料はらいつつためです。微々たるもんです😭。
旦那も薄給ですし、パートにでないと基本赤字です。- 10月8日
-
HYKE
私も働く気はあるんですけどね!稼ぐのは大変ですが、とんでくのはあっと言う間でコワイです💸
- 10月8日

我輩は猫である🐶
私も専業だけど保険とか携帯とかなんなら生活費も出したりしてます😂
貯金が減っていくのはつらいですよね😭
-
HYKE
そうなんですね💦
通帳を見ると、ひかれるものばかりで😭- 10月8日
-
我輩は猫である🐶
わかります😂うちは旦那が全く貯蓄なしだったので大きい値段のものもぜーんぶ私が払ってます😒💢
なので専業主婦だけど家の中でめっちゃいばってます🤣- 10月8日
-
HYKE
特権ですね😆
あ、私もいばってるかもです(笑)- 10月8日

ポケ
私も専業主婦ですが、結婚してから独身時代の貯金使ったことは一度もないです🙌
固い意志で、私のものは私のもの、というジャイアン思考でいますよ😁
-
HYKE
普通はそっちの考えが多数派だと思います🤣
これからはそうせざるを得ないですが(笑)- 10月8日

はじめてのママリ🔰
私も独身時代の貯金、貯金0の夫と結婚して一時期70万円程まで減りました😂
主人は稼いできてくれたお金は全て私(家族)に渡してくれてると思うと、自分名義のお金でも家族の物って考えるタイプです😅
なので大きな出費とかちょっと赤字の月、帰省費用などちょこちょこ使ってる内になくなりました😂
早く働き出してまた貯めたいです!
-
HYKE
ちょこちょこがコワイですよね💦
私も落ち着いたら働いて貯めたいです💡- 10月8日

青りんご🍏
結婚が早かったので独身時代の貯金はありません😅夫もありません。結婚する時に全部夫婦の貯金にしました。
私名義の口座に夫婦の貯金は数千万円あります。夫婦の貯金があれば独身時代の貯金がなくてもよくないですか?
-
HYKE
数千万円😮すごすぎます✨
なんとなくですが、あった物がなくなるからかソワソワします😅- 10月8日

なっちゃん
自分の貯金なくなるのは絶対嫌なんで私は保険とかの口座が私だけど減ったら減っただけその分横流しして自分のに入れてるので減ってはないです🍀
管理してるなら横流ししたらいんじゃないですか?
-
HYKE
確かにそうですよね…
なんだかんだで面倒で😅- 10月8日

はじめてのママリ🔰
結婚したら保険の支払い、携帯の支払いなどなど、名義変更しなきゃ自分の貴重な貯金減ってく一方ですよ💦!!旦那さんも気を利かせてくれれば良かったのにかなしい😭😭

ぽん
私、20代半ばで結婚しましたが、貯金ゼロでしたよ🤣
車(ばあちゃんローンで購入)は持ってましたが🤣
未だに、ばあちゃんローン返済中です🤣🤣
ちなみに、旦那は同い年で、貯金してましたが、車なしで、運転もしませーん🤣🤣🤣
HYKE
結婚が遅かったので💦
旦那は欲しいものとかあったら買っていいよ!って言ってくれるのですが、独身時代のように自由に使えないですし…当たり前ですが🤣
お小遣い稼ぎしたいです💰
退会ユーザー
優しい旦那様🥺
私もそんなふうに言ってくれる旦那様が欲しい😂笑
確かに使いづらいですよね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
私も家の近くに食品工事ができたので夜間働こうかなと思って応募したんですが人手がまだ足りなすぎて夜間できないって言われて今面接待ちです😂
HYKE
そうなんですね💦
自分に使うなら子どもたちのものってなっちゃいますしね😭
退会ユーザー
自分より子供優先しちゃいますよね😅
だから早く働いてお金貯めて、何年も行けてないディズニーか横浜のアンパンマンミュージアムに連れてってあげたくて🥰