※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外では後追いしない赤ちゃんについて相談です。家の中では追いかけてくるが、外ではおもちゃに夢中で離れることがあります。

家の中では後追いするのに外ではあまりしないことってありますか?
屋内施設で遊ばせていた時、息子はおもちゃに夢中で、私の姿を探すことがあまりありませんでした。
他のハイハイしてる赤ちゃんを見ると、親が離れるとすぐについて行っていていて、我が子に違和感を感じました。。
家の中だとトイレやお風呂まで着いて来ますし、
キッチンの中にも入ってきます。

コメント

こむぎ

うちもそうですよー
家の中ではちょっと離れただけで着いてきますが外ではおもちゃとかに夢中です💦
たまーにチラッと見てきますがそのまま遊んでます😅

はじめてのママリ🔰

うちもですよー😊
家の中は見慣れた風景、見慣れたメンバーだからママが1番いいし離れたくないけど、児童館は興味あるもの初めて見る人が多すぎて興味がそれちゃうんですかね🤣

まちゃこ

その頃から今でもそうですよ〜!
家の中だとストーカーか?っくらいどこでもついてきますが外に出ると私の存在無視してどこへでもひとりで行きます😂