旦那が夜勤明けで疲れている中、子どものお風呂を頼んでも起きず、私たちが寝室に入った途端に起きて出て行くことに腹が立ちます。これをぶつけていいでしょうか、我慢すべきでしょうか。
夜勤明けの旦那
すぐには帰らず、会社の人とランニングして
帰ってご飯食べて就寝(am11)
休みの日は子どもがいたらうるさくて寝れないから
私と子どもで実家に移動
ゆっくり眠れるようにご飯済ませて
19時帰宅
そこから20時に寝かしつけれるように
お風呂を溜めて、私が風邪気味だったため
旦那に子どものお風呂お願いできる?と起こしに行きましたうんいうのでしばらく待ってみても
結局起きず、私がお風呂入れて寝かしつけ頼んでも反応なし。私も娘も寝る準備が整って、寝室に入った途端
旦那起きて、無言でリビングへ移動
お前は一人暮らしかよ。と言ってやりたい
そして私たちが来た瞬間逃げるように出ていくのに腹が立ちますがこれはぶつけていいでしょうか?
疲れてるし、しかたないと我慢するべきですか?
- なえ(3歳3ヶ月)
コメント
ほし
うちの夫も夜勤してますが、ほぼ真っ直ぐ帰宅して(たまーに同僚とごはん食べて昼過ぎ帰宅はある)少し昼寝して、小学生2人が帰宅する頃には起きてて、夕方に末っ子の保育園児迎えに行きがてら公園散歩連れてってくれたりです😅(私も働いてます)
休みの日は朝は起こさず寝かせておいて私が子供達と共に登校登園したら、午前中には起きて掃除や洗濯して、筋トレしたりとか自由にしてますねー
旦那さん、自由過ぎると言うかなんというか…まだ夜勤明けの日は疲れてるのかなとも思いますが、休みの日のことはどうなと思いますね💦そんなに気を使わなきゃいけないなんて、ちょっと…😥家族のこと何だと思ってるんだろと思っちゃいます…
2人のママ
それ何のために暮らしてるのかわかんないですね。女の影とか無いですか?
-
なえ
え〜女いるんですかね😵💫😵💫笑
私は夜勤経験がないので
同じ7時間睡眠でも質が違うのかなとなるべく寝られる努力をしていますが嫌になる時があります😭- 7月29日
ほし
フルタイムではなくて、時短勤務で週5働いてます😗
日数関係なく、なえさんも働いて子育てもしてるんですし、というか2人で協力して育児も家事もすべきかなと…💦ご主人が自由人過ぎます…疲れてるなら即帰宅して寝れば良いし、うるさいなら1人で部屋にこもれば良いし…
なえ
素敵すぎる旦那さん。
ほしさんはフルタイムで働かれていますか?私は週に2から3しか働いてないので強く頼めないんですよね😭
なえ
ありがとうございます。
この後少し話をして、協力してほしいとお願いもしてみました。
普段からこういう感じではなく
これはある日の出来事なのですが
協力してもらってるなと、感じることもありますがこんな日もあって
こんなものなのかな?と思ったりするのですが、私自身が片親で育ったため2人で育児という感覚があまりわからないのかもしれません😮💨
何度も質問して申し訳ないのですが、ほしさんは私ばっかり負担だなと感じられることはなく常に2人でやっているという感覚でしょうか?