※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳半の男の子の耳の中の耳垢を取ってもらう時期について悩んでいます。皆さんは何歳から耳掃除に連れて行っていますか?泣きそうで早いか悩んでいます。

一歳半の男の子のママです❗

耳の中に耳垢がたまっているようなので耳鼻科でとってもらおうかと思っていますが、皆さん何歳くらいからつれていって掃除してもらっていますか❔

つれていくと多分泣き叫びそうな気がしてまたはやいのか悩み中です😓

コメント

ママ

1歳前から連れてってます🙋
風邪て耳鼻科にかかったらついでにやってくれるって感じですが😅

先月初めて行きました🙋‍♀️
耳垢で耳の穴を塞ぐ勢いで溜まっていました😅
先生には子供の耳の穴は小さくて勝手に出てこないから3ヶ月に1回くらいは来てと言われました
すぐ終わりますがすっごい泣くので私とあと看護師さん2人で押さえましたよ😅

• ママ

ママ

やっぱり泣きますよね😅かわいそうかなと悩んでいましたがつれていこうと思います❗ありがとうございます❗

• 10月8日