会社の接客業で仕事が少なく、融通が利かない状況で悩んでいます。転職を考えているが迷っています。
今、ある会社の接客業をしているのですが
仕事内容としては、
・来客時のお茶出し
・電話対応
・保険の見積書や契約書の作成
などです。
しかし、来客も電話も保険関係も毎日必ずあるわけではなく、ほとんど店番のような感じです。
周りの人だけがいつもバタバタと忙しい状態で、何か仕事をいただきたいと声をかけるのも躊躇してしまいます。
小さい子がいるので、いつお休みをいただくかわからないですし、会社側もちゃんとした仕事を任すわけにはいかないのかなとも思います💦
だからと言って、ボーッとしているだけなのも本当に苦痛ですし、申し訳なさを感じてしまい、すごく会社にいづらいです。
私以外の社員は全員男性なので、そういうのをあまり気づいてくれないと言うか・・・💦
子どもが風邪をひいた時などでお休みをいただきたいなどの融通はきくので(私がいなくてもどうにでもなるので笑)
転職するのも迷っています。
みなさんならどうしますか😔
- AR(5歳5ヶ月)
ma
なにかお手伝い出来ることありますか?と声かけていいと思います!休まれることはわかってるしそんな人に大きな仕事を任せるような人はいないと思います☺️
コピー頼まれたり、簡単な入力とか内容がわからないですが、どこどこに持っていって。とかこの書類整理してて等、持ち越しても大丈夫な仕事お願いされると思いますよ🥺
コメント