※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が韓国から帰国しますが、14日間の隔離を自宅かホテルで迷っています。自宅はトイレと風呂が一つしかなく、金銭面ではホテルが38000円程度です。皆さんはどうするべきでしょうか。

韓国から主人が帰ってきます。

もともと高齢の私の母、私、娘2人(4ヶ月、3歳)と一緒に暮らしてました。

帰ってきて14日間の隔離を家に帰って来てもらうか、ホテルで過ごしてもらうか迷ってます。

どちらにしても空港から公共交通機関は使えないので、私が迎えに行ってホテルに送るか自宅に帰ってくるかです。

ちなみに隔離はホテルに何日かいて、自宅に帰ってくるのでもいいそうです。空港に確認しました。

自宅はトイレも風呂も一つしかなく帰ってきてもらうとなると、同じ空間を使うことになります。

ホテルとなると金銭面が気になるところですが、調べてみたところ15泊で38000円くらいのホテルがありました。

みなさんならどうしてもらいますか?
そのまま家に帰ってきてもらうか、2週間ずっとホテルにいてもらうか、少しでも金額を抑えるため何日かホテルにいてもらって残りは家に帰ってくるか。

ちなみにワクチンは主人と母だけ摂取済みです。

ご意見聞かせてください😊

コメント

ぽんぴ

そんなに安く済むならホテルにとまってもらいますね、、、

moony mama

我が家は、年明けに夫が上海から帰国しました。飛行機搭乗前、日本の空港の二回PCR検査受けて問題なかったので、ホテルには二泊しただけで、自宅に戻ってもらいました。
二泊してもらった理由は、飛行機の到着時刻が遅く、そこからPCR検査などがあり空港を出れるのが何時になるか読めず、わたしが迎えに行くのが難しかったので一泊。翌日は,私の仕事が休めず一泊という感じです。(成田着で、自宅は埼玉)
その頃の上海はほぼ感染者も出ていなかったので、この対応をしました。
ちなみに、空港からホテルは巡回バスが出ていて、それには乗ってOKでした。

もう半年以上経っているので状況が違うかもしれませんが、空港からホテルへの移動は手段があると思いますよ。