※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出して前に来ようとする子供に困っています。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

最近チャイルドシートから抜け出して前に来ようとするので危なくて困っています。
同じような経験をされた方、解決方法あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ツー

チャイルドシートの抜け出し防止ベルトつけるのはどうでしょうか✨

• おもち

おもち

ベルトもがいて泣かれる覚悟ですが、買ってみます😂
    ありがとうございます🙏

• 10月8日
  • ツー

ツー

話が通じる年齢でなければ、泣いてももがいてもベルトはしないといけないって思わせておかないともう少し大きくなった時に困るので、ここは心を鬼にして耐えてください😂

ちなみに、うちの子達には「ベルトしておかないと、ぶつかった時に向こうの山まで飛んでいっちゃって帰ってくれなくなるよ。一人で山に住まないといけなくなるよ」って真顔で言ったら絶対ベルトするようになりました😁

• 10月8日
pinoko

抜け出し防止ベルトを付けるか、うちは7ヶ月過ぎたら取らなきゃいけないシートを付けっぱなしだったからのようで、説明した通りシートを1枚取ったら抜け出さなくなりました🤣

• pinoko

pinoko

説明した通り→説明書通り
    です!

• 10月8日
  • おもち

おもち

ベルト買ってみようと思います😊
    シートがあるんですね🤔
    うちのはたぶん大きくなってきたら角度調節するタイプのやつだと思うのですが、シートも確認してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日