※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
家族・旦那

普通車に乗ることは高級思考なのか、という疑問があります。自分の車の支払いは全て自己負担で、修理費用を旦那に相談したところ、普通車を望むことを高級思考とされました。子供を乗せる際の安全性やスペースの問題から普通車を選びたいと思っていますが、旦那は軽自動車に対する偏見を持っているようです。この考えは高級思考なのでしょうか。

普通車に乗ることって高級思考なんでしょうか?

結婚前から今の車に乗ってて(5ナンバーです)
自分の車に関する支払いは全て自分で出してきました。
今回、修理で10万近くかかることになり一応旦那に
相談しました。
あとから聞いてないとか言われるの嫌だったので。
そのときに旦那に
・普通車乗りたいとか高級思考
・今後絶対軽に乗せてやる
・以前から軽に乗ろうとしないことがムカつく
と言われました。

子供乗せてるとき万が一事故ったら軽より普通車の
方が多少安心なのではという思いがあったし、
それに基本どこ行くにも子供たちは一緒なわけで、
最低3人+荷物となると軽ではどうしても手狭だと
思う部分もあったからです。
今後子供たちが大きくなって一緒に出かけることも
減ってきたら軽でいいかなと思ってましたが
私の考えって高級思考なんですかね?
旦那は旦那で、30超えて軽とかみっともないとか
訳わかんないプライドを言い分に今はステップワゴン
乗ってます。←買う時今後大っきいのがあっても
いいかと私が折れて買いました。
が、通勤距離長くて(片道30分)燃費も悪いから
ハイブリッド欲しいだの語ってます。
自分が軽で私が普通車ってのも嫌なんだと思います。
なんで俺が小さい車なの!みたいな。

はーーーーーー。
納得出来ない言い分!😩

コメント

cinnamon

外車とかなら分かるけど、普通車だから高級思考というのはいささか無理がありますね…😅
私も独身の時ずっと普通車乗ってましたよw

• maaaa。

maaaa。

ですよね?😅
    そしたら世の中の普通車乗ってる人みんな高級思考なのかよって思いました😩
    今は普通車じゃないんですか?

• 10月8日
きき

旦那さんの言ってる事よく分からないです笑
子供二人いたら軽狭いですよね、今はゆったりしたものもありますが、、、
祖父が車屋さんやってましたが、子供できたら軽はやめとけ。と言ってました💦
独身時代は運転もセンスがないの分かってたし中古の軽に乗ってました。
子供産まれてすぐに買い替えましたよ。

• maaaa。

maaaa。

ですよね?
    よかったー、理解出来ないの私だけじゃないですね!笑
    やっぱりそうですよねー。
    私も昔から運転手してる母親によく言われました、子供出来たら絶対軽はやめなさいって😅
    その時は理解出来なかったけど今だからこそ理解できます💦
    でも旦那は理解出来ないみたいです🤦‍♀️

• 10月8日
  • きき

きき

最初普通車って書いてあったので、
    ん?高級車なの?って頭の中ハテナでした笑
    あと片道30分ならハイブリッド意味ないかと💦
    私も車屋さんで近所走るぐらい。と言ったらハイブリッドじゃなくて良いと言われたので。高いし勿体無いです。
    軽に乗ろうとしないのがムカつくとか性悪女か?って突っ込みたくなります。
    何故に妻に妬み嫉み向けてるのか、、、🙄

• 10月8日
  • maaaa。

maaaa。

高級思考云々て言われたの初めてじゃないんですが、未だに理解出来ません。笑
    15年落ちのステーションワゴンなんですがね。笑

へぇー😲
    そうなのか🤔
    数年前なんですが、旦那が前の会社にいた時に社用車で新車のフィット預けられてたんですよ。(通勤も)
    で、それが燃費良かったからハイブリッド乗りたいだの言ってんですが、営業であちこち走り回ってたからこそ燃費良かったってことなんですね🤔
    いいこと聞いた!
    ありがとうございます😊

なんで女は軽乗るみたいな方程式になってんのか理解に苦しみます、いい車乗りたいならもっと稼いできてから言ってくれって話ですよ。笑
    私と大して手取り変わらないのに何言ってんだってのが本音です😂

• 10月8日
  • きき

きき

手取り変わらないんですね。それが旦那さんからしたら気に食わないのかな😱

軽はかなり進化してきて
    今はもうスライドドアが必ずついてますよね。
    スライドドアのモーター?とかすごい重くて重い分、
    他の部分は必然的に軽くしないといけない。
    なので骨組みは近年すごく丈夫になってきたけど
    その周りは頑丈じゃない。

軽のスライドドアなんか
    横からぶつかられたら一発で死ぬからヤメとけ。と祖父が😂😂

• 10月8日
  • maaaa。

maaaa。

やっぱりそうなんだ🤔
    スライドドアもですが中も広くなってきてる分、削るとしたら周りしかないからなとは思ってたんですよ!
    やっぱり子供ら乗せるのに軽はないかな🤦‍♀️
    こうゆうことは一切考えないです、うちのほっそい大黒柱は🤦‍♀️

• 10月8日
えり

ご主人1人の通勤用の車を軽にして、子達を乗せる奥様がステップワゴンってパターンが家計的にも安全的にもいいのでは?
ちなみにハイブリッドは毎週1一回2時間以上のドライブとかするので無ければ普通車と対して差がないらしいですよ😅
たかだか30分の通勤ではハイブリッドにする理由にはならないそうです(笑)

乗る人間、荷物が多い方が大きい車に乗る、当たり前ですね(笑)
ご主人が普通車に乗りたいなら子ども達は常にご主人と一緒に行動してもらうとかじゃないと無理ですよねー(笑)
ってか自分が乗りたく無い軽に乗りたがらないのムカつくって謎過ぎる😂
俺は良くてもお前はダメってどこのジャイアンですか😂

奥様が乗る普通車がレクサスとかセンチュリーなら話は変わりますが、そうでないならご主人、何言ってんだ?って感じですね😅

• maaaa。

maaaa。

そう思って話したんですよ、でも意味の分からないプライドで軽は嫌だと😩
    え、そうなんですか!?
    知らなかったー!😲
    ハイブリッドは距離関係なく燃費がいいものだと…笑
    知識ないのって怖いですね😂

ですよねー、それが当然だと私は思うんですが旦那の頭の中はそうではないらしいです😩
    こんな訳の分からないことばっかり言うんで、もう話すのもめんどくさくなってきちゃって🤦‍♀️
    ジャイアン、しっくりきました!笑
    まさにそれ!!🤦‍♀️

私乗ってんの15年落ちの車なんですがね。笑
    税金上がったから高級なのかな😂

• 10月8日
  • えり

えり

こう言っては失礼ですが、そんなことに拘る事が既にちっちぇーなと😅
    男が軽なんか乗れるか!!って人より、家族の安全安心のために1人しか乗らない俺の車は軽でいいよ。って言えるご主人の方が何億倍もカッコいいですけどねー🤣
    そうなんです、我が家の旦那もハイブリッドのロゴがカッコいいとか言うクソみたいな理由でハイブリッドええなぁってゆーてたんですが、差額が50万ほどあるし、よく調べてからにしよう!って調べたら、かなりの距離を走らないと低燃費の恩恵は受けられないらしく、しかもハイブリッドの故障は修理費も凄いお値段らしく、我が家には必要無さそうだと諦めました(笑)
    いざ買う!ってならないと中々調べないですよね😅

ご主人の発言は正当性も合理性も平等性もないただの戯言レベルですし、妻子の安全とあなたのプライドどっちが大事?って突きつけてもいいような…(笑)

15年落ちだと税金高くなりますもんねぇ😭
    だからって新しい普通車買っても怒るんでしょうし…子ども2人も作ったんやしいい加減ジャイアン卒業してほしいところですね…😱

• 10月8日
  • maaaa。

maaaa。

ほんとちっちぇーヤツです🤦‍♀️
    うちのそんなん言える器、確実に持ち合わせてないですね。笑
    自分第一なんで🤦‍♀️

差額大っきいしやっぱり修理も高くなるんですね😓
    うん、我が家も必要ない!😂
    もし買うときになったら徹底的に調べて突きつけてやります😤

戯言レベル!笑
    間違いないですわー😂
    そうですよ、どっちにしろ私が普通車に乗ること自体が気に食わないんです🤦‍♀️
    呆れて話したくなくなりますよ、自分の言うことは間違いない!みたいな。
    いや、ほんとジャイアンだ😂

• 10月8日
  • えり

えり

子を作ったからには親になれと言われる前に自覚してほしいですね😱

毎週末にキャンプで離れた山まで走ります!とかでないなら、最初の差額出し損です💦
    それもプライドとやらでハイブリッドにするってゆーたら、そのプライドはトイレにでも流してもらいましょう😂
    家庭を持ったら家庭の平和を守る事にプライド持たんかいと(笑)

なんだか変なプライドをお持ちのご主人なので、ジャイアン改革はジャイアンの母ちゃんレベルで強い気持ちをもってやらないといけないかもですね😅

• 10月8日
  • maaaa。

maaaa。

言われなきゃ分からないんですかね🤦‍♀️
    ここまで自分本意となってくるともはや義母出動させなきゃないかとも思ってしまいます。←私の言うことより義母の言うことなので
    私、ジャイアン母並みの気力やら強さはないー😂
    けどやらなきゃですね😭

• 10月8日
  • えり

えり

義母さんがまともであるなら是非出動してもらいましょ(笑)
    製造責任もあるし😂

大丈夫、母は強いです💪
    ニコニコ笑いながら一つづつ戯言潰していって追い込みましょう😂

• 10月8日
あーちゃん

普通車に乗ることが高級志向??だとしたらほぼ皆んなが高級志向という解釈なんですかね??😳💦
私も普通車乗ってます!!
お子さん2人で軽は狭いですよ絶対💦ベビーカーやら荷物やら乗せたらキツキツですよ💦
訳分かんないプライドで軽に乗らないなんて💦そっちのがかっこ悪いですよ😢💦
ましてや家族もいるのに💦

• maaaa。

maaaa。

やっぱりそう思いますよね!
    もうほんと誰か説教してくれないかなって思います😅
    自分の言い分ばっかりで私の言い分には聞く耳持たないんです🤦‍♀️
    私には理解出来ない思考に方程式にプライドのオンパレードで😂
    なんでこんなにも自分の意見を貫こうとするのか理解出来ません🤦‍♀️

• 10月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

そこは家族のためにも俺は軽乗るよ!って言ってくれた方が普通にかっこいいんですけどね😤💦
    って言ってやりたいです🤭
    自分勝手すぎますね💦

• 10月8日
  • maaaa。

maaaa。

そうですよねー、そのくらい言える器持ち合わせてくれてたらよかったんですけどねー。
    皆無!😂
    自分勝手にも程度ってもんがありますよねー。
    今、代車でタント乗ってるんですけど今日保育所から布団持ち帰りの日でいざ積もうとしたらもう手一杯。笑
    やっぱり軽では無理あるのが分かりました。笑

• 10月8日