※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

トイレで拭くとおりものが大量についてくることがあります。排卵期は透明ののびるおりもので、排卵後は白い黄色いものが出ることも。精子の環境に不安を感じることも。奥にのびおりが存在しているか不安です。

※真剣に疑問に思ってますがトイレ(大)の話し出てきます※

おりものについてなのですが、トイレ(大きいほう)した時に拭くと大量におりもの?ついてきます。

排卵期は透明ののびるおりもの
排卵後は白い黄色い?どろどろしたもの

みなさんはこうゆう経験ありますか?😳

ふつうにおりものチェック?みたいなのしたときは
あまりのびおりが出てるように思えなくて、精子にとって良い環境が作れてないのではと不安でした。

奥(子宮頸管?)に、のびおりがきちんと存在してる?とゆうことなのでしょうか?😳

コメント

とかげママ

排卵前後で質が違うようなので違うとは思いますが、排便時に付くというのが気になったのでコメント失礼致します。
その白っぽいのは便には付いていますでしょうか?便に付いていれば膣からでなく大腸の粘膜になるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便にはついておりません!(気になったので観察したことあります💦💦)
    お尻からのとは別物だと思っております、、
    回答ありがとうございます!

• 10月8日