妊娠・出産 胎嚢確認を別の病院でしても大丈夫ですか?その際は前の病院に連絡が必要でしょうか? 生理予定日+5日で受診しましたが胎嚢見えず、 また1週間あけてきてね〜と言われ その日が来るのを待っているところです。 もともとは↑の受診した病院で出産するつもりでしたが やっぱりもっと吟味して産院を決めたいと思っています。 胎嚢確認を別の病院でしても大丈夫でしょうか? またその際は↑の病院に連絡は必要でしょうか? 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 病院 産院 生理予定日 夫 胎嚢 出産 あずたろ(3歳3ヶ月, 8歳) コメント y 一応連絡した方がいいかな?と思います! 10月8日 あずたろ 出産する病院で妊婦検診を受けたい、みたいな感じで伝えたらいいですかね? 10月8日 y 他の病院を吟味というのがよくわからないんですが、 ホームページなどで病院の強み?みたいのを調べて合ったところにいくのでは ダメなんでしょうか? 一度受診したからって良さはわからないし、 気になることがあるのであれば電話で問い合わせればいいかな?と思います💦💦 10月8日 あずたろ 吟味というのは間違った表現でした💦引っ越してばかりで土地勘がないので、色々調べてみたら、やっぱりこの病院じゃなくて違う病院がいいなと思ったので、この質問をさせていただきました😌 10月8日 y それなら一度受診したとこに 別の病院で診てもらいたいので、、と断りを入れれば大丈夫だと思います☺️🌱 10月8日 あずたろ そうなんですね😊 ありがとうございます♪ 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずたろ
出産する病院で妊婦検診を受けたい、みたいな感じで伝えたらいいですかね?
y
他の病院を吟味というのがよくわからないんですが、
ホームページなどで病院の強み?みたいのを調べて合ったところにいくのでは
ダメなんでしょうか?
一度受診したからって良さはわからないし、
気になることがあるのであれば電話で問い合わせればいいかな?と思います💦💦
あずたろ
吟味というのは間違った表現でした💦引っ越してばかりで土地勘がないので、色々調べてみたら、やっぱりこの病院じゃなくて違う病院がいいなと思ったので、この質問をさせていただきました😌
y
それなら一度受診したとこに
別の病院で診てもらいたいので、、と断りを入れれば大丈夫だと思います☺️🌱
あずたろ
そうなんですね😊
ありがとうございます♪