※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

新生児男児が完ミで吐き戻しが増え、便秘が原因か心配。昨日1日出なかったが夜に少量の便が出た。

新生児の男の子を完ミで育てているのですが、昨日になって急に吐き戻しが多くなりました。さっきも少量しか飲まないのに吐いてしまったのですが、便秘が影響しているでしょうか?昨日1日出なくて、夜中に少量便はでました。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘関係あると思います!

• あさがお

あさがお

やっぱりそうなんですねー💦ありがとうございますー!!🙇‍♀️✨

• 10月8日
ゆず

便秘も関係あると思いますが、そもそも赤ちゃんって吐き戻し多いですよね😀

• あさがお

あさがお

吐き戻し多い子なんですが、それにしても毎回吐くようになったので関係あるかなあと思いまして😅

• 10月8日

うちもこの前、便が出なくて苦しそうにしてるなって思ったら、マーライオンの如く全部吐きました💦めっちゃ焦りました💦
それからなるべく綿棒浣腸するようにしてます😅

• あさがお

あさがお

そうなんですね💦マーライオンなみだと焦りますねー💦私もこまめに綿棒浣腸してみます😭

• 10月8日
ゆみ

便秘もあると思いますが上の子の時はオムツのベルト部分のしめつけも関係あったので伸びるもの(メリーズ→パンパース)にしたらなくなりました😊

• あさがお

あさがお

オムツのベルトの締め付けも関係あるんですね😳💦パンパースにはしてるんですけど、結構強めにしてたかもしれません💦

• 10月8日
ごんちゃん

便秘あると思います😭
うんちが溜まってたら身体が小さいので胃も圧迫されて飲める量が減っちゃうので、出来る範囲で綿棒浣腸してあげたらいいと思います😖
それかうんち体操とかもあるのでそちらもおすすめです!
綿棒浣腸してたらたまにうんち飛んできちゃうので...💦
お腹をのの字に撫でてあげるのもうんち出ました🙆🏻‍♀️
吐き戻ししてると不安になりまよね💦 早くうんちが出てたくさん飲んでくれますように😖

• あさがお

あさがお

ありがとうございます💦お返事遅くなりすみません💦
    浣腸綿棒がうまくいかず、のの時してたおかげかしばらくしたら出ました😭そしたら飲みも良くなり、吐き戻しも減ったのでやっぱり便秘が原因だったようです!ありがとうございました😢✨

• 10月10日