コメント

はじめてのママリ🔰
便秘関係あると思います!

ゆず
便秘も関係あると思いますが、そもそも赤ちゃんって吐き戻し多いですよね😀
-
あさがお
吐き戻し多い子なんですが、それにしても毎回吐くようになったので関係あるかなあと思いまして😅
- 10月8日

退会ユーザー
うちもこの前、便が出なくて苦しそうにしてるなって思ったら、マーライオンの如く全部吐きました💦めっちゃ焦りました💦
それからなるべく綿棒浣腸するようにしてます😅
-
あさがお
そうなんですね💦マーライオンなみだと焦りますねー💦私もこまめに綿棒浣腸してみます😭
- 10月8日

ゆみ
便秘もあると思いますが上の子の時はオムツのベルト部分のしめつけも関係あったので伸びるもの(メリーズ→パンパース)にしたらなくなりました😊
-
あさがお
オムツのベルトの締め付けも関係あるんですね😳💦パンパースにはしてるんですけど、結構強めにしてたかもしれません💦
- 10月8日

ごんちゃん
便秘あると思います😭
うんちが溜まってたら身体が小さいので胃も圧迫されて飲める量が減っちゃうので、出来る範囲で綿棒浣腸してあげたらいいと思います😖
それかうんち体操とかもあるのでそちらもおすすめです!
綿棒浣腸してたらたまにうんち飛んできちゃうので...💦
お腹をのの字に撫でてあげるのもうんち出ました🙆🏻♀️
吐き戻ししてると不安になりまよね💦 早くうんちが出てたくさん飲んでくれますように😖
-
あさがお
ありがとうございます💦お返事遅くなりすみません💦
浣腸綿棒がうまくいかず、のの時してたおかげかしばらくしたら出ました😭そしたら飲みも良くなり、吐き戻しも減ったのでやっぱり便秘が原因だったようです!ありがとうございました😢✨- 10月10日
あさがお
やっぱりそうなんですねー💦ありがとうございますー!!🙇♀️✨