生後10日新生児の服装について教えてください💦今日の午前まで短肌着➕長…
生後10日新生児の服装について教えてください💦
今日の午前まで短肌着➕長袖ツーウェイオールにブランケットをかけて寝かせていたのですが、背中に手を入れると、じっとりとしてとても暑そう&顔も赤く足の裏もしっとり熱くなっていたため、現在は短肌着におくるみで様子見してるところです。
熱も36.8で今は快適そうに寝ているのですが、皆さんはどんな組み合わせの服装にしていますか?
日中と、夜寝る時とで分けているのでしょうか?
先輩ママさん助けてください🆘!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
これからは暑いので
6月生まれの我が子は、肌着+おくるみor薄手のタオルで過ごしてました。
日中も寝る時も室温が変わらないなら(ほぼ24時間クーラー入れて過ごしてました)、同じ組み合わせで1日過ごさせてましたよ!

はじめてのママリ🔰
私が住んでいるところは、今日暑かったのでノースリーブのロンパース➕半袖のツーウェイオールで過ごしました!
ほぼ夏服状態です😅
寝る時は、短肌着➕薄手の長袖ツーウェイオールで寝ています!
掛け布団などはなしです!
-
はじめてのママリ🔰
今日の情報助かります!
ありがとうございます😭- 2時間前

リ
5月産まれですが家ではコンビ肌着のみでしたよ!
寝る時も同じ服装でした🙌
室温がどのくらいか分からないので何とも言えませんが、ブランケットは暑いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
義母におくるみじゃ寒いんじゃないかと怒られ、薄いブランケットをかけてしまってました💦

ぽむ
ノースリーブのボディ肌着+半袖のカバーオールでもいいかもです!
長袖のボディ肌着1枚でも大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
長袖のボディ肌着で様子見してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり肌着のみ着せるのでいいんですね!助かりました!