※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

卵巣嚢腫持ちで妊娠中に車で1〜2時間の場所へ行った方、病院で何か言われましたか?経験者のお話を聞きたいです。

卵巣嚢腫持ちで妊娠中に
温泉旅行など車で1〜2時間の距離の場所へ
行かれた方いますか?

病院では何か言われたりしましたか?

卵巣嚢腫持ちの方にお話聞きたいです。

コメント

ゆほま

左は一度破裂して手術(15歳)、右は経過観察中のままかれこれ五年になります。そのあいだに2人産み、2人目妊娠中には車で3時間のところに旅行。2時間くらいのところの水族館にも行きました(><)
地元にも2回帰りました(車で1時間半、上の子連れて自分で運転・・・)
医師は体調さえ良ければOKでした。警戒心うすくてすいません(><)

• つっきー

つっきー

コメントありがとうございます!

右は何センチくらいなのでしょう?先生によって、安静だったり気にしなくていいと言われたり…よく分からなくなってまして😭安定期入ったら温泉旅行(貸切温泉)行く予定だったので、迷ってます( ; ; )

• 10月6日
  • ゆほま

ゆほま

2~3cmといわれてます!
    長い付き合いしてるせいかあまり気にせずいました😅キャンセル料発生しないあたりで1度相談されてみてはどうでしょう!?

• 10月6日
N

一人目妊娠中に行きましたよ(^^)
病院では特に何も言われてなかったです。

みさ

妊娠前から卵巣嚢腫があり安定期中に2〜3時間の温泉地に五回ほど行きましたよ^ - ^ 高速で休憩は多めにとりお腹はったら横になってました。