※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、自分の骨格が分からず、どのように診断すれば良いか悩んでいます。似合う服の形について教えてください。

最近、骨格骨格うるさいですよね 笑
自分の骨格分からないんですが、みなさんは自分の分かりますか?
どーやって診断しましたか?
細ければ何でも着こなせるしだいたい似合いますよね😅
けど細いわけでもないしスタイルいいわけでもないので自分にどんな形の服が合うのかなーと思ってます😣

コメント

ママリ

あとパーソナルカラーとかね。笑
素人なので間違ってる可能性もありますが、ネットとかの自己診断みてやりました。笑
高いお金出してまで診断したいものでもないのでその診断結果を参考にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうそう、それもです笑
    イエベブルベとか 笑
    もー最近なんなんって思います😂
    私もお金出してまで診断したいものではないのでネットで調べてみることにします😂

• 10月8日
はじめてのママリ

分かります!!笑
自分に似合うもの似合わないものがあるのは分かりますが、何でも型にはめれば良いってものでもないですよね〜笑
太ってても顔が可愛い綺麗なら体型気にならないですし、スタイル良ければ何でも似合うなって思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!同じこと思う方が私以外にもいるんだって知れて良かったです!笑
    たしかに顔も大事ですよね 笑
    人目を気にするわけではないけど自分に似合うものを身に着けたいなとは思います😌
    ネットで無料の診断してみます 笑

• 10月8日

ネットの無料診断で何個かやりましたが全部骨格ストレートだったのでたぶん骨格ストレートです😂
当てはまる部分も多いし実際骨格ストレートにおすすめの服着るとなんか違うな…って感じがなくて、いつもより着痩せして見えました☺️✨

私はぽっちゃりですが体型隠しの服着てた時より今骨格気にした服装の方が断然痩せて見えます🤣

私の妹は2人ともモデル体型で細いのですが似合うテイストがやっぱり違いますね🤔
次女はオーバーサイズとかスポーティなカジュアル系が似合うし三女はきちんと感のあるクラシックな感じが似合います!
逆に次女にきちんとした感じはあんまり似合わないし、三女にカジュアル過ぎる(ボーダーもストライプも)ものが似合わないです💦

中には骨格ミックス(上半身はストレート下半身はナチュラルなど)の方もいるので無料診断で毎回別の骨格が出る場合はミックスさんかも知れません😌

退会ユーザー

でも正直最終的に顔だと思います!!!😂😂
    顔が綺麗ならどんな骨格でも何着ても似合うと思います😇

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり診断結果で出た骨格にあう服きてみると違うんですね!
    やっぱり顔も大事ですよね😂笑
    骨格骨格うるさいわりに、ミックスなんてものもあるんかーいって思いました 笑
    ちょっとネットで診断してみて自分に合うもの見つけます😌

• 10月8日

うん、骨格とかカラーとかうるさいですね。笑
しかも、はっきり判定できないときは「ミックス」とか言って都合よく判定してるしwww
お店で判定してもらえますよ😊😊
でも…自分が似合うものなら何でもいいし、あまりとらわれないで、好きな色を身に着けていいと思いますよ❤
アドバイス程度?で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!笑
    ミックスふざけてますよね 笑
    ほんとに理解できないです 笑
    お店でも判定してもらえるんですね😌
    ですよね、自分が好きなものが1番ですよね☺️

• 10月8日

私も骨格やらパーソナルカラーやらなんじゃそりゃ状態でしたが、やってみて合う服着たら全然違いました😂

元々、無意識に骨格などに合った服を着ていましたが、それ以上に気を付けたらしっくりきましたし、服選びが楽になりました🎶

園ママさんに細い方いますが、いつも着てる服が全然似合っていないので(笑)、恐らくこのような診断を存じ上げないか、好きな物着る!というタイプなのかもしれません。

私はネットで幾つか自己診断して、全て同じだったのでその診断通りにやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もそうなるかな〜!そうなれたらいいな〜!と思いながら夜にでも診断してみます😆

なるほど、細くてもダメなもんはダメなんですね😂

• 10月8日
🐬

分かります(笑)
私はYouTubeで分かりやすいのあったのでそれでやりました!
身長も体重も同じくらいの方で骨格別に比較してる動画もあって、それ見た時は骨格で全然違う!とは思いました👀
でもパーソナルカラーとかもありますよね
パーソナルカラーは自己診断できないです😂
難しい(笑)
あ、あと顔のやつもありますよね😂
骨格診断ではこれ合わないけど顔診断だと合うとかもあって、ややこしって思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

You Tubeにもあるんですね!まぁそりゃあるかこれだけ言われてたら😂😂😂
    私もYou Tubeみてみますー!!
    いろいろありすぎて何が何だかですよね😥
    顔診断は初めて聞きました!ちょっと調べてみます 笑

• 10月8日
  • 🐬

🐬

私はYouTubeの方が分かりやすかったです!
    でもパーソナルカラーは色味がいまいちピンと来なくて分かりませんでした(笑)
    大人顔、子供顔とあるみたいですよ!
    更にそこから何種類かに別れるみたいですが💡
    私は骨格ナチュラルの大人顔クールという部類になりましたが、骨格診断ではタイトな服やスキニーは不得意ってなってました🙄
    でもタイトめな服やスキニーとか好きなので残念って思ってたら、顔診断の方はそれOKみたいであら?ってなりました(笑)

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、いろいろありすぎて分からなくなりそうですね😣
    こんがらがってしまいそうです😅笑

• 10月8日
母娘でキティラー

骨格に関してはウエストのくびれの感じで判断しました(^^)

パーソナルカラーはエチュードハウスと、カラー診断できる資格持ちの友人に診てもらいましたよ☆

骨格ウェーブで、ブルベ冬なので写真のようなワンピがよく似合うねといろんな人から言われます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな友達いると嬉しいですね🥰
    やっぱり骨格とかパーソナルカラーで似合うもの変わってきますよね😅
    私もいろんな診断やってみようと思います😌

• 10月8日