※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめろう
子育て・グッズ

息子の浅い睡眠に悩んでいます。20分おきに起きるようになり、1回泣くことも。医師は問題ないと言うが、良い睡眠が取れているか不安。原因や一時的なものか気になるようです。

息子の眠りが浅すぎます(;´Д`A

4ヶ月の頃から1時間おきに起きるようになりましたが、一昨日から間隔が20分になってしまいました😱

その20分寝てる間にも、いきなり「うぇ〜〜」って1回だけ泣いたりしてます。

6ヶ月健診で、「長い時間寝なくても良い睡眠が取れていれば問題ない」と言われたんですけど、良い睡眠が取れているとは到底思えなくて…(´ι_` )

なんで起きちゃうんでしょう…

一時的なものなんでしょうかね、、
原因があるんでしょうか…(。ŏ﹏ŏ)

コメント

ゆっちゃん

うちの子も本当に寝なかったのでお気持ちよくわかります(´;ω;`)

寝かしつけはどうやってますか??

• なめろう

なめろう

お返事ありがとうございます(ノ_<)
    夜寝る前にミルク飲ませて、ひたすら抱っこで寝かせてます。
    でもすぐ起きるので、それからは抱っこか母乳飲ませて寝かせてます…>_<…

• 10月6日