※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりが再発し、体調が不安定です。復職について心配していますが、経済的な理由から働きたいです。皆さんはどう対処していますか。

明日で妊娠12週です!
妊娠6週ごろから始まったつわりも妊娠10週から落ち着き、妊娠11週には家事も外出も体調を気にせず出来てたのですが
昨日、今日とまたオエオエ🥹
食べても空腹でも気持ち悪いです😩
母子連絡カード?で10月8日までお休みですがそこまでにつわりが終わるのか心配です🥹

最近は尿の頻度が多くなってたり、水分もいつも以上に欲しくなったり、どの体制で寝ても下腹部が痛かったりとあんまり睡眠もしっかり取れてないので復職大丈夫かな?

でも約2ヶ月分の傷病手当の給付金もまだだし、不妊治療のカードで支払った分の請求もまだあるし💦
お金なんてあればあるだけいいから復職はしたいし🥹

かといって約3年不妊治療頑張ったのに無理して大変なことになっても嫌だし😣

みなさんどうしてますか?ちなみに職業は対面での接客と電話対応です!気持ち悪くていきなり目の前から居なくなることも出来ないし、電話もガチャ切り出来ないし🥲

コメント

はじめてのままり

頑張って働きますかね 、、限界が来たら早退したりして病院へ行くなどの対応をします 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうしますよね💦
    出勤に片道50分かかるのでそれも不安要素の1つでもあるんですが、何が起こるかわからない妊娠期間だからこそ少しでも貯金を増やしたくて☺️

• 9月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

働けるうちは働きたいです 。
    出産してから何か欲しいときや
    気分転換に出かけたい時に
    お金が無いと家で引こもることになり
    鬱になると思うので 、、
    働いて子供と楽しく過ごすために
    お金貯めます 。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    復職出来るよう上司にも相談してみます!

• 9月30日
Rie

わたしなら安定期まで休みたい派です😭💦

働いて何かあったら不安で😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安とお金が大きくて🥹
    私が育った環境があまり良くなかったのでその思いをさせたくないと思うと1円でも多く貯金しときたい気持ちがあって🥲

幸い旦那さんは無理はしなくて良いと言ってくれてるんですが、何もしてないと罪悪感もあって🥲

• 9月30日
  • Rie

Rie

ちなみにわたしは、安定期まで休み、
    そこから働き貯金しましたが、それでも全然賄えましたし、普通に旦那さんが働いていれば、大丈夫やと思います🥲💓

休めたり早退できる環境なら復職しますかね🥹

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    たしかに、休めたり早退できる環境だったら復職しやすいですね!!
    休むかしっかり働くかの2択しか思いつかなかったのでこちらも上司に相談してみます☺️

ちなみにお車とか、歩いたりとか安定期までに気にしてた事ありますか?
    私は友達とご飯行きたいんですが、安定期までは行かない方がいいのかな?とか
    安産祈願?は一人で行ってもいいのかな?とか。もしお時間があり、回答可能であれば教えて頂くことは可能でしょうか??

• 9月30日
  • Rie

Rie

職場の環境によるので、無理なさらずにぼちぼちですね🌞🩷

我が家は田舎なので車がないと無理な地域で臨月までは乗ってました🙂‍↕️🤍
    友達とのご飯も全然大丈夫だと思います!

安産祈願は1人でも大丈夫ですが、
    大体夫婦で行かれるイメージですね🤔

我が家は旦那の休みに合わせて
    安産祈願に行きましたが、6ヶ月
    7ヶ月になった時もありましたよ🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問してすみません🙇‍♀️
    そして回答もありがとうございます😊
    何度も流産等を繰り返してるのもあり周りに相談や質問が出来なかったので本当に助かります!!

仕事を続けるなら私も臨月まで乗ることになりそうです☺️
    友達とのご飯も近場なら行ってみようかな?

やはり夫婦ですよね🥹まだまだ先ですが安定期入ってからの戌の日?大安?が日曜日がなくて迷ってました!!

エンジェルサウンズ?も買ってみようかな?と思ってますが使ったことありますか?

• 9月30日
  • Rie

Rie

全然です🙂‍↕️🩷
    わたしも流産経験あり、今回流産してからまた再びの妊娠で不安な日々です😭💦

わたしも悪阻もなく体調安定したら
    友達とご飯も楽しんでました🌞🤍

わたしは、戌の日の大安にむしろ行ったことないですよ🤣☝️

エンジェルサウンズは使ったことなくて、今回最後の妊娠、買おうか迷ってます🤣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話して下さりありがとうございます🥹

少し前に友達とご飯行った時に途中で出血し帰宅したので申し訳なく今は断ってますが1ヶ月後ぐらいにまた予定があり、安定期ではないので悩んでます🤔🤔

そうなんですね😁私も1人は嫌だから戌の日気にせずに旦那と行きたいです笑

悩みますよね🤔💭
    下着とか洋服もいつからマタニティ様に変えればいいのか😂調べてもいがいと何ヶ月からとか出てこなくて!!

• 9月30日