※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

10歳の女の子はまだまだ子どもですか?長女なのでしっかりしてほしいが、厳しくされるのは辛いです。

10歳の女の子ってまだまだ子どもでしょうか?
散らかしっぱなし、物を失くす、忘れ物をすることが多くきつく叱ってしまいます。
長女なのでしっかりして欲しいのですが、長女に生まれただけで厳しくされるのは辛いものですよね?きっと…

コメント

▶6人の怪獣

うちの9歳もまだそんなんです😂
とくに知的障害グレーだからかもしれませんが(笑)
長男はそんなことなかったです😃
なので性格じゃないですかね🤔

• まま

まま

うちも知的障害グレーなんだと思います。そういうのどこかで検査するものなんですかね

• 10月16日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私は調べたら発達検査をしている小児科を見つけたのでそこに行きました!😀
    そしたら検査する?って聞かれてお願いします〜って感じで検査しました☺️

• 10月16日

長女だから厳しく、
は私もそうだったのですが
すごく嫌でした😂
自立は早かったですが
オーバーかもですが孤独でした😓

ものをなくす、忘れ物が多いのは何か気が散っている理由があるか、のんびり屋さんなんですかね?

• まま

まま

叱ると弟や妹に当たり散らしたりしてます。そういうところも凄く嫌で、、
    学校の担任にもかなりマイペースですねと言われています。

• 10月16日