※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチン接種予約中に陽性反応が出た場合、接種は適切か悩む状況です。

今日コロナのワクチン接種の予約をしているのですが、一応今朝検査薬してみると陽性がでました!
ワクチン打ってもいいものなのか悩んでます😫😫

コメント

妊婦さんも打ちましょうと言われているくらいですが
最終的に決めるのは主さんですね(´・ω・`)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    やっと見れた陽性反応なので悩みます。

• 10月8日

退会ユーザー

ちなみに私は出産終わってから打つ予定です🥰
    子供は打たなくていいのに
    妊娠中に打つとお腹の子にはどうなんだろうって思ったので😂💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね🙄
    わからないことだらけで不安です笑

• 10月8日
ちょむ

一先ずは🧚‍♀️おめでとうございます!
妊婦さんのコロナのワクチン接種は問題ないと言われているとはいえ不安ですよね🥲
妊娠初期はワクチン関係なしに不安定な時期ですしもし万が一何かあった際に因果関係がなかったとしても私なら後悔しそうかなと思ってしまいました💦

でも妊婦さんでも打ってる人はたくさんいますから大丈夫とは思いますけど副反応とかもあるので不安ですし難しいところですよね( ; ; )

ちなみに7月に出産しましたがまだ妊婦さんがそこまでワクチン接種を大々的に打ってなかった時期だったので妊娠中は打たずに過ごしました!今月に打ちます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    不妊治療で通ってた病院に確認したところ打っても問題はないと言われましたがあまりにも初期過ぎてまだ悩んでます🥲
    でもやっと取れた予約なので当日キャンセルするのも申し訳ない気がして…笑

• 10月8日
❤️💖

私も今日ワクチン接種です😊
妊娠わかる前に予約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    心拍とか確認できてからのほうがいいのかなとか思っちゃいます🥲

• 10月8日
  • ❤️💖

❤️💖

私の通っている産院は打てる時に打っちゃって‼︎って感じでした😊気になるのなら無理して打たなくていいと思います✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ってるほうが安心は安心ですよね!
    旦那さんに相談してもう少し考えてみます☺️

• 10月8日
だちこ

わたしは1回目と2回目の間に妊娠が発覚したのでそのまま打っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    打っても大丈夫なんだろうけどなかなか決めれずずっと悩んでます笑

• 10月8日
  • だちこ

だちこ

うちの地域はど田舎なのもあるんですが、コロナに感染して重症化したら受け入れてくれる病院ないよ…って言われて多少でも重症化のリスクが減るならと思って打ちました!妊娠後期は重症化しやすいともいいますしね😰

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😫
    悲しいニュースもあったし打ってるほうが安心ですよね!!

• 10月8日
のん

私はフライングで陽性反応が出ていて、生理予定日前日にワクチン2回目を打ちました。悩みましたが、幸い副反応も全くなくて打って良かったかなと思っています。後悔のない選択ができると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応なかったのですね!よかったです!
    私もコロナにかかるほうが怖いかなと思ったので打ってこようと思います😫😫

• 10月8日