ママ友の子供が体調不良で休んだことを心配して、先生が週末までゆっくり休む提案したが、ママ友がコロナを心配していると受け取り、言葉の難しさを感じている。体調不良の時は気をつけるように言ったが、気に障ることはなかった。
ママ友の子が発熱して幼稚園を休みました。すぐ治ったそうですが次の日が金曜日だったのもあり、先生が今日もお休みして週末でゆっくり治されてはどうか、と提案したそうです。
それを、ママ友が「コロナかもしれないからくるのを嫌がられてるのでは」と悪い方に受け取ってしまい悩んでました。
正直私が先生なら同じことを言ったと思います。
言葉って難しいな…と思いました。それ以来、ママ友の子が体調不良の時はうかつなことを言えないと思ってあとで自分がおかしなこと言ってなかったか心配になります。
昨日元気だったのに、子どもって急に悪くなるときありますよね~。でも運動会の前だからゆっくりして早く治るといいねと言いましたが何か気に障るところありますが?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全然気に障らないです!私も同じ言葉言うと思います!
すぐぶり返すことあるあるだし、先生もちゃんと元気になってほしいからの言葉であってちょっとそのママ友がネガティブになりやすいのかなって思いました😱💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当は、運動会前でまだ良かったよね~と言いかけましたがやめました。ナチュラルに失言してしまいそうで自分にハラハラしてます😥そのように言って頂けて安心しました😢