※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
妊娠・出産

出産後に体が震える理由について、1ヶ月検診で相談予定です。熱も乳腺炎の可能性もないそうです。

ここ最近毎日なのですが
出産してから夜中特にめちゃくちゃ寒いってわけでもないのに
ガタガタ体が震えます。
何回もではなく一回でおさまるのですがなんでしょうか🥺
1ヶ月検診のときに相談はするつもりですがなんでガタガタ震えるのか怖くて😭
熱もでてないし乳腺炎の可能性もないです🥺
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

貧血ではないですか?💦私は出産後すぐから震えが止まらなくて、退院前の検査で貧血が分かり、鉄剤を処方してもらいました😱1ヶ月検診がまだ先であれば早めに相談してみてもいいかもです😣

• さささ

さささ

コメントありがとうございます!
    退院時のとき貧血問題なしって言われたんですけどたしかに毎日ふらふらもします🥺貧血からの震えってこともあるんですね😱
    ちょっと相談してみようと思います😭ありがとうございます!!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も産後直後としばらくはそんな感じでした😢
たぶんホルモンバランスか自律神経が乱れてたせいでいつの間にかならなくなりました!
今回のつわり中も日中真夏のエアコンなしの部屋でも寒くてガタガタ震えて怖かったです😭

• さささ

さささ

コメントありがとうございます!
    なるほど、自律神経のせいとかも関係するんですね🥺
    ここ最近毎日なので不安でした😭
    一応病院に相談してみようと思います!ありがとうございます🥲❤️

• 10月9日