妊娠中におせっかいな人からの言葉に不快感を覚える女性。子育てには幸せを感じており、不安はない。そういう人の目的は何?
周りに何にも聞いてないのに妊婦と知って「子育てって大変だよ〜」「母親になるんだからしっかりしなきゃね」などと言ってくる人いませんか?周りにおせっかいな人が多いからか、言われる機会が多いのですが私はこういうこと言われるのが大嫌いです。
大変なことは覚悟していますけどそれ以上に幸せがあると思っているので子育てに全く不安を抱いていません。
そんな私にこんなことを言ったところで何を求めてるんだ?って思ってしまいます。
こういう人ってなんなんですか?
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、そうやって言う人の気持ちも
わからなくないです...。
子育て経験者に言われてるんですよね🤔?
子育てしたことない人に言われたらハ?ってなります!笑
おっしゃる通り、大変ですが幸せです。
でも追い込まれる時もあります。
子どもに対してたくさん悩みます。
私も想像以上に大変でしたし、今も大変です。笑
だから、私はこれから出産する方には
母親なんだからしっかりしろとは言いません。
しっかりしなきゃと自分では思っても
へこむ日もたくさんありますので!笑
でも子どもについて悩む、へこむのが母親です。
私なら全力で応援します。
なので、あーちゃんさんのその強い気持ち大切に、頑張ってくださいね☺️

ちゃむ
ただ世間話的な感じで話してるだけじゃないですかね?
特に何も求めてないかと…😂
「そうなんですね〜頑張らないと〜!」とか適当に合わせとけばいいと思います😊
-
ママり
嫌味のある言い方なんですよね、、適当にスルーしてるけどそういうのって伝わるじゃないですか笑
もちろんない人もいます!それは世間話的な感じです!- 10月8日
-
ちゃむ
わかりますよ!
「私の時はそりぁもう大変だったのよ!」を暗に含む、、、みたいな人もいますよね🤣
けど、大体は自分の経験から本当に「頑張ってね!!」って意味で話してる人が多いと思うので、大人になって流しましょ❣️
実際本当に本当に思ってる100倍くらい大変です😂
あーちゃんさんもお子さん産まれて一年後には「子育てって思ったより大変よ〜」って後輩に言ってるかも知れませんよ🤗笑- 10月8日
ママり
こっちが何か相談したならわかります!けど妊娠したことも自分から言ってないし勝手に噂で聞いてなんの相談もしてないのに勝手に語られるとうざいとしかおもえないです、、
うちの母親は大変と思ったことない!そんな重く考えたことないよと言ってるのと
私自身親が自営業で忙しい時は歳の離れた弟をずっと面倒見てたから余計思っちゃうのかもしれないです!笑
でもちょっとめんどくさい地域だからかもしれないです💧