tomona
娘がその頃そんな感じでした(^o^)
多分ですが、質問の意味がよく分からないのかなあと思ってました。例えばこれは何?と犬の絵を指さすと「ワンワン!」と答えるけどワンワンはどれ?と聞くと分からない、みたいな、、
公園行く?と聞いて無言なら
公園行こっか!と決めてあげたり行きたい?行きたくない?と2択で聞いてあげたりとか答えやすい質問の仕方を模索してもいいかなあと思います😳❤
2歳になったらびっくりするぐらい喋るようになりましたよ✨✨
tomona
娘がその頃そんな感じでした(^o^)
多分ですが、質問の意味がよく分からないのかなあと思ってました。例えばこれは何?と犬の絵を指さすと「ワンワン!」と答えるけどワンワンはどれ?と聞くと分からない、みたいな、、
公園行く?と聞いて無言なら
公園行こっか!と決めてあげたり行きたい?行きたくない?と2択で聞いてあげたりとか答えやすい質問の仕方を模索してもいいかなあと思います😳❤
2歳になったらびっくりするぐらい喋るようになりましたよ✨✨
「年齢」に関する質問
トイトレ終了し、自分で「おしっこー!」とトイレに行きたい気持ちになってからトイレ行くくらいの年齢のお子さんのママさんに聞きたいです。 お子さんおしっこ1日に何回行きますか? うちの子おしっこ遠い体質なのか(…
3人目悩んでます😵💫💭 夫婦共にラスト20代 現在2人姉妹👭歳の差は7歳です! 住宅と車のローン、奨学金返済あり 世帯年収500万、貯金はないに等しいです💦 現在専業主婦ですが今後パートで働く予定です! 毎月の生活に…
皆さんが好きなお菓子って何ですか?? 年明けからまだ一度も仕事に行けてなくて… 子供、私、交互にインフル、コロナに罹ってしまい😭 あんまり高価なお菓子は買えないので。他の方も、袋菓子を差し入れとか、そういうの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント