.:*Luuunan*:.
レントゲンは流石に撮りませんでした!
麻酔とかはバリバリしましたが!問題ないとのことで…
投薬も問題ないといわれましたが、嫌だったので飲まず我慢したました!

マリ
私の行ってる歯医者さんは、レントゲンは初期で撮りましたが、治療は安定期後にしましょうと言われました。
治療も早めに治さないといけないこともあると思いますが、ストレスが一番良くないと思うので、不安になったりストレスになる場合は、安定期まで待つか歯医者さんとも相談してみてもいいかもですね。
レントゲンも私はえっ、大丈夫かな?と心配になり調べたりしましたが、ほとんど影響がないとのことだったので撮りました♪( ´▽`)
出産直前、直後は歯医者さんに行く時間の余裕とががなさそうなので産前に治療するほうがいいとは出産経験ある方々が言ってました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

K☆S
私はもともと気にしないタイプなのでレントゲンも麻酔も全く気にせず初期から治療してもらってました⑅◡̈*
2人目も問題なくスクスク育ってます。
1人目の時も普通に通ってました。
問題ないとされてますけど、歯医者さんから断られてないなら、あとはご自身が気にするかどうかだと思います(*'-'*)

ange
私は中期に入ってから治療に行きました。詰め物が取れていて明らかに虫歯っぽかったけど痛くはなかったし、初期はとても悪阻で行けませんでした。
中期でもレントゲンは取らず、麻酔は最小限しましたが、削ったあとの痛み止めも我慢できない程ではなかったので飲んでいません。
歯科の方針もありますが、気持ち悪くなったりしなければ、レントゲンや麻酔程度は問題ないと思いますが…
あとは自分が気にするかどうかですね😅
痛みがあるなら早いほうが良いし、大丈夫そうなら安定期に入ってからでもよいかと。

かん
みなさん詳しく回答ありがとうございます(^_^)
もうすこし時間があるので良く考えてみます😄
コメント