※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

明日病院へ行きます。生理が2週間遅れており、妊娠検査薬は陰性。病気か不安で、妊娠していないのに症状があるため、情報に期待と不安がある。

質問ではないですが…
明日、病院行ってきます。生理が遅れて2週間。妊娠検査薬も生理予定日過ぎて3回もしちゃいましたが全て真っ白の陰性でした😩
何か病気なのかすごく不安です。
吐き気やダルさ、眠気があったりするのに妊娠はしてないみたいだし。
いろいろ検索魔になって、陰性でも病院で調べると妊娠してた!なんて情報をみて少し期待しちゃってたり…
とにかく不安です😣

コメント

ママリ

ホルモンバランスの崩れとかもありますよ。

• チョコ

チョコ

そうなんですね。ストレスとかも原因になるんでしょうかね

• 10月7日
とも

私も同じように生理が止まり、妊娠検査薬も5回くらいやって全て陰性。婦人科で血液検査したところ『高プロラクチン血症』という病気でした😢
投薬治療で半年後には妊娠・出産しました。
現在は授乳が終了した後に薬を再開しています。

不安を煽るようなコメントで申し訳ないですが、病院受診されても原因がわからなければ、一度血液検査を受けることをお勧めします🙌
大事な身体ですから、何事も早期発見は大事です😌

• チョコ

チョコ

そうなんですね。教えてくださり、ありがとうございます。
    2人目が欲しくて、歳も今年36歳になるので病気であれば発見も治療も早いほうがいいので、原因がわからなければ血液検査お願いしてみようと思います!

• 10月7日
  • とも

とも

婦人科に通い3回目くらいで、先生から血液検査しましょうかと提案していただけたので病気を発見できました。
    原因がなかなか掴めない場合は是非検査をお願いしてみてください!
    明日は何事もなく良い結果であることをお祈りしています😌

• 10月7日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます😊

• 10月7日
みのん

私も2週間生理が遅れてしまうこと、ありました!生理が不定期です。だいたい、ヤキモキして、なんでこないんだ?どっちだ?うーん、って悩んでたら、あ、生理来たわ‥ってなる事が多いです(汗)

はじめてのママリさんは毎月決まった日に来られる方なのであれば、2週間という長さは不安になっちゃいますね。
病院で良い結果が出ると良いですね(^^)

• チョコ

チョコ

わりと周期は安定してて、遅れたとしても2日ぐらいだったので、なぜだー?!ってなってます😅

• 10月7日