※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで全然食べられなくなって1ヶ月。ご飯の時間はしんどいので、離脱…

つわりで全然食べられなくなって1ヶ月。
ご飯の時間はしんどいので、離脱して横になっています。

少しするとなんとなく少量食べたいような気になって
テーブルに行くのですが
もうなんにもないんです。
全部片付けてくれています。
新たに食器出すのも悪くて、結局じゃあいいか…で食べません。

正直ちょっと食欲戻ってます。
けど…こいつはもう食べない認定されたのか…

全部片づいちゃってると、なんか悪いじゃないですか

一言聞いて欲しい…食べるか食べないのか…

居ないものになったみたいで…悲しくて…。

日中は自由なのでそこでと思いますが
そうすると食欲なくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなのごはんが始まる前に、後で食べるから残しといて!と伝えておくのはどうですか?🥹

たしかに一言も何もないと寂しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で食べるが通用しない旦那でして(旦那ルール)今食べないならもうない。って人なので、後で食べると言うと機嫌悪くて面倒なんですよね…
    後で食べるという思考がないので片付けるのでしょうけど…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、妻がつわりで苦しんでるのにその程度の融通きかせろよってかんじです、、

じゃあお前がつわり代わってくれ!って思っちゃいますね💦

具合悪いから食べられる時に食べるからお皿に入れといて!ってそんな機嫌悪くなられるようなことじゃないと思うんですけどね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月もその生活していたら当たり前になって聞かなくなっちゃうかなあと思います💭
変化があったならママリさんから伝えた方がいいのかなと思います。
相手も毎回聞くのはプレッシャーになるかなと思っているかもですよ。