※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年の4月に転職してから2人目のこと聞かれて、正直めっちゃうざいです🫠…

去年の4月に転職してから2人目のこと聞かれて、正直めっちゃうざいです🫠

県民性もあるかもですが、元々関西出身ですが転勤族でちょこちょこ異動し、直前は山陰地方にいたのですが、ズカズカとプライベートなとこを聞いてくる人はおらず穏やかに過ごしてましたが、関西に戻ってきてから、「2人目は考えてるの?」「1人じゃ可哀想など」とめちゃくちゃ言われます、、、。

ちなみに、保育園勤務で職員みんな女性です。

23で1人目を産み、子どもはもうすぐ5歳。
去年の4月から夫は単身赴任で、公安系の仕事をしてるので、不規則勤務、多忙なため一緒に暮らしてる時から見知らぬ土地、知り合いも居ない中、1人で子育てしていました。
妊娠中はつわりも酷くて休職したし、コロナ禍出産だったため規制ばっかりで、妊婦生活や赤ちゃんの子育てなど楽しかった記憶はほとんどないです、、、。(もちろん子どもは可愛かったです)

もう1人欲しいとは全然思わないのですが、おばさんたちの質問にに波風立てずに流すにはどうしたらいいのでしょうか??

私の年齢の前後の職員は、まだみんな未婚です、、、、。
子持ちはおばさん(40オーバー)しかいません、、、、。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

まだ考えてないんです〜とかでいいと思います🥺
それならもう突っ込んでこないかと🥺
私は女の子産むまでだね〜とか言われたことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ込んでくるんですよ、これが。

昔の人は今の世代の子育ての厳しさ知らないですよね、、、。

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

言わせとけばいいんです🥺
    あははは〜って笑っときます🤣

• 1時間前