※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイトレについてお風呂あがって新しいオムツに変えて、1〜2時間後の就…

トイトレについて
お風呂あがって新しいオムツに変えて、1〜2時間後の就寝前にトイレ行かせたら新しいオムツに変えてますか??
いつも少ししかしてないのでもったいないなと思いつつ変えるのですが、
これからトイレに行かせる回数も増えると思うので、みなさまその都度新しいオムツに変えているのか気になりました🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレのときは、
風呂上がりにパンツ履かせてました。
就寝前にオムツを履かせていましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もうお兄さんパンツ登場させてもいいのですね😳😳
    いいこと聞きました!
    トイトレ開始ぐらいの時期も防水タイプ?でもなく普通の布パンツですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水タイプは乾きにくいし、
    漏らしちゃったらちゃちゃっと洗いたいので、初めから普通のパンツ履かせてました!
    朝、オムツが濡れないようになったら、寝るときもパンツのままいきます⭐️怖いですけど😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに乾きにくそうです💦そういえばオムツ漏れ防止におねしょズボン?持ってるのでそれも使ってみようかと思います!
    朝オムツが濡れないようになるのはトイトレ終盤頃でしょうか😵‍💫
    今朝のオムツパンパンなのでまだまだ先であってほしいです…😂😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、私はトイトレゆるかったので…
    朝オムツが濡れてないなーと思ってからトイトレでしたかね(笑)
    なので、すぐパンツになれましたよ😄

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのそっちのパターン!!😳
    それはすごすぎます!
    朝オムツが濡れてないなんてまだ想像できません…💭段々とそうなるんですかね…💭
    色々勉強になりました!本当にありがとうございます!👂🙌

• 35分前
***R

普通の布パンツ履かせてその上からオムツ履かせてました!

はじめは寝るときだけオムツで一回履いたオムツは再利用せず新しいものを履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず短時間から布パンツデビューさせてみようと思います!
    まだ少し心配なので上からオムツ履かせたら安心ですね🙏🙏
    再利用は…ですよね、おしっこの量が増えるかと思ってL買ってましたが細身で小柄なのでMに戻してみようかと思います💸

• 1時間前
  • ***R

***R

おしっこ出るとパンツ濡れる不快感は感じられるし、でもオムツ履いてるからズボンも床も濡れないから私は楽ちん🎵って感じでした!
    我が家も小柄なのでMサイズでオムツ卒業でした!

• 10分前