※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

初めてママ友とお茶をした際、子供が見えない場所で気になりました。ママ友に見てもらう機会は増えるでしょうか?コロナ禍で不安です。

初めてママ友さんとお茶をしましたが、飲み物を買うときにみんなが中に入れないので子供達がまるっきり見えないところで見ててくれていました。

今まで家族以外に見ててもらうことがなかったので、なんか気持ちがそわそわしてしまう自分がいます。

ママ友さんに見ててもらうことってこれから増えますか?

コロナ禍で疑心暗鬼がひどくなってしまって…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?

私は息子が幼稚園に入ってからは、(お迎え後に園のお友達数人とよく公園で遊ぶので)公園の死角になる位置とかに子供たちが行っても、一人誰かのママさんが付いていってくれてたら『まぁ大丈夫か』とお任せするようになりました(逆に私一人で数人の子供たちの相手をすることも勿論あります)☺️

2歳頃にママ友複数人でランチした際、トイレの個室にベビーキープはないトイレだったので、私のトイレの時はママ友が「見とくよー」と言ってくれたのですが、当時2歳の息子は人見知りが激しく他人に預けれる感じではなかったので、個室に一緒に入って立って待たせてました😅
いいママ友さんなんですが、その年齢では預けることは私にはできなかったです💦

やはり、年齢が上がるにつれて、信用できる人には少し見ててもらう機会はでてくると思います🤔

• マーちゃん

マーちゃん

すみません、下に返信しちゃいました。

• 10月7日
マーちゃん

3歳なったばかりなんですが、まだうまく喋れず、私もそのママ友が買い物してる間はお子さんを見ていました。
考えすぎなのはわかっていますが、実の家族にも裏切られてるので、もし何かされてたらと変な方向に考えてしまって。