妊娠・出産 来年1月の介護福祉士国家試験を受験予定の妊娠中・産後・産休中・育休中の方いますか? 現在妊娠中、産後、産休中、育休中の方で来年1月(平成29年)の介護福祉士の国家試験を受ける予定の方はいますか?(๑`・ω・´) ̑̑ !" 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 産休 育休 産後 妊娠中 ゆい(8歳) コメント たまひよ 私は出産予定が1/16です。 産休は12/6からになります。 産休中は勉強して、介福取りたいと思ってます。 10月5日 ゆい 産んですぐの試験になりますね! もう勉強開始されてますか?! 10月6日 たまひよ まだです(^_^;) さろそろしないといけないですよねー参考書は買ったりして、準備はしてるんですが… 10月6日 ゆい 私も今週から産休に入ったんですが、入院準備もまだで💧受けに行けるかもわからずなかなか勉強する気になれませんね💧 10月6日 たまひよ わかります(^_^;) 重い腰を上げないとって感じです 申し込みはしたんですか? 10月6日 ゆい 申し込みも9月9日までなのに2日前くらいのギリギリにしましたw 試験は1月なので石川県は完全に雪です(T_T)会場まで50キロほどあるのですが近くで前泊も新生児連れては難しいかなと💧 10月6日 たまひよ 石川県にお住まいなんですね 雪は大変ですよね 以前、青森県に住んでいたので雪の大変さわかります(;_;) 前泊ですか…赤ちゃん、誰かに見てもらえる環境ではないのですか?だとしたら、かなり厳しいですね 10月6日 ゆい 一応親も見ててくれるはずですが! 色んな条件が合いお互い無事に受けれるといいですね💓 10月7日 たまひよ そうですね(^^) お互い頑張りましょうねp(^^)q 10月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
産んですぐの試験になりますね!
もう勉強開始されてますか?!
たまひよ
まだです(^_^;)
さろそろしないといけないですよねー参考書は買ったりして、準備はしてるんですが…
ゆい
私も今週から産休に入ったんですが、入院準備もまだで💧受けに行けるかもわからずなかなか勉強する気になれませんね💧
たまひよ
わかります(^_^;)
重い腰を上げないとって感じです
申し込みはしたんですか?
ゆい
申し込みも9月9日までなのに2日前くらいのギリギリにしましたw
試験は1月なので石川県は完全に雪です(T_T)会場まで50キロほどあるのですが近くで前泊も新生児連れては難しいかなと💧
たまひよ
石川県にお住まいなんですね
雪は大変ですよね 以前、青森県に住んでいたので雪の大変さわかります(;_;)
前泊ですか…赤ちゃん、誰かに見てもらえる環境ではないのですか?だとしたら、かなり厳しいですね
ゆい
一応親も見ててくれるはずですが!
色んな条件が合いお互い無事に受けれるといいですね💓
たまひよ
そうですね(^^)
お互い頑張りましょうねp(^^)q