※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ美
ココロ・悩み

離婚の危機です。離婚した方が楽かなって思うのに、勇気がなくて。シングルマザーで頑張ってる人も沢山居るのに、情けない。

離婚の危機です。離婚した方が楽かなって思うのに、勇気がなくて。シングルマザーで頑張ってる人も沢山居るのに、情けない。

コメント

miy♡

全然、情けなくなんかないですよ。普通のことだと思います。
でも、大変さも倍になるのは確かかもしれません。どういった理由かはわかりませんが…離婚したいのなら、一歩踏み出す勇気あげます(^^;;

himawari4

私も離婚した方が楽だと毎日思ってますが、これで離婚したら×2になるし…
悩みどころです…(-_-;)

たむmama♥

情けなくないですよ〜!
私は産後離婚しましたが、やっぱり楽になったなぁって思います
もちろん仕事もしているので仕事と家のバランスがまだうまく取れない時があって大変な思いをしますが、前の旦那といるよりは心安らかですね(笑)

どういった理由で離婚の危機なのか分かりませんが、どうしても離婚したいと思うのなら、ある程度は周りに甘えることも必要なのかもしれないです
それが国や自治体の母子家庭支援なのか、親兄弟なのか分かりませんが、一度周りに相談してみることも大事なんじゃないでしょうか?
もしかしたら、離婚しなくてもよくなる解決策があるかもしれないですよ!