お昼寝中に起こす必要がある子供が泣くかどうか、お迎え時に泣く子供がいるか、お昼寝途中で起こされた場合の様子が気になる。
保育士さん、幼稚園の先生(満3歳クラスでお昼寝あり)
に聞きたいんですが、お迎えが14時の場合でお昼寝中に起こさないといけない子って泣きますか?
お昼寝中お迎えにくる方そんなにいないと思うんですが、私は3歳の息子を満3クラスに通わせてていつもみんな寝てる時に息子を起こして連れてきてくれます。
息子は下の子がいるのでみんなが寝てる時は静かにしなきゃ。と思ってるのかお迎え前に起きても布団で目を開けてじっとしてるらしいです。
毎回先生方に寝起きがいいですね、今日も泣かずにさっと起きてきました。など言われるんですが、他の子は泣くんですか?その時起きた子はどうなるんでしょうか💦
息子の他にも何人かお昼お迎えの子いると思いますが泣いてはないような?
ふと気になりました😅もし息子が夕方までの保育でお昼寝途中で起こされたらお迎え行った時グズグズだろうな〜と思って😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
あゆ
あまりにも睡眠時間が短い状態で起こす場合は、泣くこともあるかも知れません😅
でも、14時だとあまり泣く子はいないと思います☺️
もっと小さいお子さんだと、こちらから起こすと泣く子多いですね💦
ままり
子どもによると思いますが、園だと泣かない子の方が多く、迎えが来て親とバトンタッチしてからグズるのかな〜?と😅
うちは年中ですが幼稚園コースの早お迎えの子はそもそも寝ません。布団も要らなくて、ご飯を食べて着替えたら絵本の部屋かお外でお迎え待ってます😊大体13時くらいからそんな感じのようです!年少〜年長まで数年ずついますが、13:40〜55の間に迎えに来ています😊
たまに早お迎えの時は寝かせるかどうか聞くんじゃないかな?と思います。私は保育園で働いていましたが、健診などで早お迎えの子もいましたよ😊泣くことはほとんどなかったです。普段夕方までいる子は、早くママが眠さよりもママが早く迎えに来る喜びのほうが勝ってる印象です😆
ママリ🔰
年齢と起こす時間にもよりますが、皆さんが言うようにあまり泣く子は少ないですね🤔
2歳児とかだと泣くまでは行かなくともグズグズする子はいますが、3歳だと割とスっと起きて自分で支度してくれる子が多かったです!
コメント