コメント

こま
2リットルのペットボトルにお水を入れて大きめのバスタオルでぐるぐる巻きにして身体の両脇に置いてあげると寝返り防止になりますよ😊
完全に挟むような形だと赤ちゃんも思うようにいかず泣いてしまうので
うちは少し余裕を持たせて置いていました、寝返ろうとすると抱き枕してるみたいな体勢になって寝てる感じです😙
だんだんマスターしていけば自然と寝返りして、うつ伏せになったとしても顔を横にして寝てくれるのでしばらくはペットボトルとても役に立ちました!!
こま
2リットルのペットボトルにお水を入れて大きめのバスタオルでぐるぐる巻きにして身体の両脇に置いてあげると寝返り防止になりますよ😊
完全に挟むような形だと赤ちゃんも思うようにいかず泣いてしまうので
うちは少し余裕を持たせて置いていました、寝返ろうとすると抱き枕してるみたいな体勢になって寝てる感じです😙
だんだんマスターしていけば自然と寝返りして、うつ伏せになったとしても顔を横にして寝てくれるのでしばらくはペットボトルとても役に立ちました!!
「寝返り」に関する質問
7ヶ月です。 最近前に進みたがるようになり頑張っているのですが、 写真のように片足前に出しすぎて(開きすぎて?) 動けなくなってしまいます。 (前にはまだいけないし、 寝返りは足が引っかかってできない) というか、こ…
子どもの発達を見守るのが辛いです。 同じように悩んでる方いらっしゃいますか? うちの子、生後5ヶ月になりますが、首がまだ座っていないと言われます。寝返りもまだで、寝返りしようとするけどできないというのが続い…
ムーニーマンのオムツ使ってる方に質問です! パンツタイプMサイズ(寝返り)は、いつまで使いましたか? Amazonセールで買おうか迷ってるのですが、使い切れるのかわからなくて😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ペットボトルいいですね!!
やってみます!ありがとうございます😊