※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを繰り返し、常にうつ伏せになっていることに気づかないことがある。対策はありますか?

4ヶ月になってすぐ寝返りをマスターして、少し目を離した隙に寝返りしていて、戻してもまたすぐ寝返りして、、の繰り返しです💦
ベビーベッドの柵はもちろんあげていますが、ベビーベッドの上でずっとうつ伏せになっていても泣いたりせずわたし自身も気づかない時もあるのですが、なにか対策などありますか??

コメント

こま

2リットルのペットボトルにお水を入れて大きめのバスタオルでぐるぐる巻きにして身体の両脇に置いてあげると寝返り防止になりますよ😊

完全に挟むような形だと赤ちゃんも思うようにいかず泣いてしまうので
うちは少し余裕を持たせて置いていました、寝返ろうとすると抱き枕してるみたいな体勢になって寝てる感じです😙

だんだんマスターしていけば自然と寝返りして、うつ伏せになったとしても顔を横にして寝てくれるのでしばらくはペットボトルとても役に立ちました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ペットボトルいいですね!!
    やってみます!ありがとうございます😊

• 10月8日