※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族がいない所って、大きい通り沿いのお家になりますか?袋小路でもい…

道路族がいない所って、大きい通り沿いのお家になりますか?
袋小路でもいない所はいないですが、怖いので、確実にいない所に引っ越したいです💦

コメント

そこまで大きい通りではないですが、道路族はおりません。
というのも、うち以外は昔ながらの住宅街で、うちの近所にあまり子供が住んでないというのもあります…💦

ママリ

うちも昔ながらの住宅街で、うちとお隣さんの2軒だけ新しいというのもあって道路族なしです!

バス通りから一本入った広めの一方通行の道なので好立地です✨

はじめてのママリ🔰

敷地が広い家は道路族になってない感じです🌟

今住んでいる賃貸戸建ては住宅街にあり小学生の子供が周りにいますが道路族ではないですね✨道は車が普通にすれ違い出来る広さです。
次に引っ越すところも何度か通ってますが、周囲がそれぞれ広い土地の方々で、年齢層も若くないからか道路族は見てません☺️大通りからは少し離れた道です✨

ママリ

家の前の道は車通り全然ないようなとこですが、住んでる年齢層がバラバラだからか道路族いないです😊

ゆっこ

昔ながらの住宅地に住んでますが、全然道路族いませんよ😊
お年寄りが多いので、良い意味で監視の目があるのかなと思ってます。

あまり新しいお家がないエリアに買いましたが道路族がいないのは確認済みです🥰
隣のエリアに行くと新しいお家がたくさんあって分譲住宅地なんかだとエゲツない道路族の量です。笑
お母さん同士で立ち話してたり、お互いの家の敷地内から道路まで目一杯つかって遊ぶお子さんだったりで楽しそうではあるんですが…。💦
私には無理だな〜と思い、避けましたね🤣