※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

保育士への連絡ノート、短く書くほうが先生にとって助かるか悩んでいます。

保育士さんに質問です🙋‍♀️
保育園の連絡ノート結構行数が多くて沢山書けるようになっているんですが、埋めていくのと短いのとどっちがいいんですかね?
私は結構埋まるくらい書いてきたんですが、娘の保育園の保育士さんに妊娠がバレて「もししんどかったら連絡ノートも短くても全然大丈夫ですよー!」と言ってくださいました。

もちろん書けないこともあるだろうから言ってくれたのだと思います。
ですがその言葉でふと思ったのが、忙しいのに園での様子を細かく書いてくれてすごく親としては嬉しいのですが、忙しい中それだけ書くのも大変だろうし私が長文を書くことで気を使わせちゃって先生も長文で書いてくれていたらどうしようと不安になってきました💦

やっぱり親側が短く書いた方が先生達は助かりますかね🤔

コメント

りん

毎日読むのも楽しいので書いてもらえると嬉しいです😊

• RIR

RIR

本当ですか!安心しました✨
    ありがとうございます✨

• 10月7日
姉妹のまま

読むの楽しいので、長いの嬉しいです😊

• RIR

RIR

本当ですか!!安心しました✨
    ありがとうございます✨

• 10月7日
星

保護者によりますよー!
長くご丁寧な方もいれば
今日も元気ですの一言の方もいます!
交換日記のような保護者の方もいました😊

無理なさらない範囲で大丈夫ですよ!
保育士も、とても大切なこととかは
直接話しますし!

• RIR

RIR

なるほど✨
    私個人は交換日記みたいですごく楽しませて貰っています🥰
    無理せずすごく楽しませてもらいます!いつもありがとうございます✨

• 10月7日