※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大空
子育て・グッズ

運動会で我が子が先に外に出てしまい、先生に気づかれなかった。先生にがっかりしています。どうすればいいでしょうか?

昨日我が子は 運動会でした。我が子は3歳児グレーゾーンです。

まず、園児は自身の組[くらす]に集まり それから皆でグランドにでてくるような幼稚園です。
グランドは園内にあります。

ただ我が子の組[くらす]部屋から門が近く 運動会の為開放しておりました。

我が子はグレーゾーンの子供です。そのへんも先生は配慮してくれておりますが 昨日たまたま
我が子だけ先に部屋からでてしまい 先生が気づいてなく…探してもなく…
私が気づいて 先生に我が子だけが外にでているのですが!なぜですか?と聞きました。
[あら、本当]だけでした…

1組20人先生3人です。
正直先生にはがっかりです

まだグラグラしてます。皆様なら どーされますか?

コメント

Anp

運動会なら先生達も忙しいし普段より目が行き届かないこともあると思うので仕方ない、って思っちゃいます🥲
これが普段の生活の中でも…なら話が別ですが!
普段ちゃんとしてくれているなら今回は目を瞑ります

• 大空

大空

返信有り難うございます。(^-^)
    それとなーーく気になりましたので園長に聞いてみましたら 100%見守れない 見守れないないのは仕方ないと言われました…

• 10月8日
つるとんたん

普段配慮してくれているなら先生も人間ですし完璧ではないので運動会というバタバタしている中のことなので、何も言わないですね🥲
ただ、あ、すみません💦くらいの一言は欲しかったですね😖

• 大空

大空

返信有り難うございます。(^-^)
    すみませんもなかったです。 問題とも思ってなかったみたいです

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

昨日たまたまということなら、今後気を付けて見てもらえると助かります(安心します)。と言って終わりにします。
通常保育のときも同じようなことがあるなら、一度園長先生とも話します!

• 大空

大空

回答有り難うございます。
    今日園長に伝えましたが100%はみれない 仕方ないとのことでした。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

我が子もグレーぽくて来月、面談に呼び出されてしまいました😅

命に関わる場所ではないし、イレギュラーな状況だし、仕方ないと私は思いました。
これが散歩中とかなら加配の先生をつけたり、子にハーネスつけたり何かしらの対応はお願いするかも知れません。

我が子のために先生3人のうち1人をとるわけには行きません。
他の子の生命の安全だって大事です。