※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

家族経営のお店でパートをしていて私以外の人は定休日以外全部出勤(週6…

変な悩みなんですが聞いてください💦
家族経営のお店でパートをしていて私以外の人は定休日以外全部出勤(週6)していて、私は幼稚園児がいる為週3〜4で働いているんですが自分だけ休みが多いことになんとなく罪悪感を感じます…。
もちろんその条件で雇ってもらっているので全然ダメではないんですが、自分以外のパートさんは1人でその方も週6勤務していて、なのに私だけ休んでて怠け者みたい…とかパート休みの日に考えてしまいます💦
どういう心持ちでいたら罪悪感を感じなくなると思いますか?

コメント

suu★

子育ても家事も仕事!と割り切るのはどうでしょうか?💦
息抜き大事ですし。

はじめてのママリ🔰

その条件で雇ってもらってるパートさんなら、なんら問題ないのでは?と思います(^^)
自分が協力できる範囲で社会貢献出来てればそれで十分だと思いますよ✨
私は、今は不妊治療と子育てに専念してるので、お仕事してるだけで凄いです👍

週6の人は働きたいから働いてるだけなので…!みんな働きたいだけ働けば良いと思います!笑