※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりま
ココロ・悩み

子供3人目を欲しいと思っているが、旦那の状況が厳しく、自身も収入不安。諦め方がわからず悩んでいる39歳の女性。

子供3人目ずっと欲しくて、でも旦那とうまくいかない時期があったり、授かったけど流産したり…
3人目妊活再開したら仲良しファミリーの旦那さんが急死して旦那とそんな気分になれなかったり…
少し気持ち的に妊活できそうかなと思ってたら今度は旦那が仕事行けなくなって精神疾患に…
そして発達障害であることもわかりました。

もうこんな状況になってまで3人目が欲しいと思うのは間違っているとわかっています。
旦那が精神疾患で働けないし、今後も今までみたいには働けないのも覚悟しなきゃです。
私も働いてますが、どこまで私が収入増やせるかもわかりません。

きっとタイミングが合わなさすぎるのは神様が我が家には3人子供はダメだと言っているのかとさえ思います…
ただ踏ん切りがつかない…決断まで出来ない…

自分も39歳です。
数年後に…という猶予はないこともわかっています。
しつこい自分にも呆れます…

諦め方知りたいです。
何で諦められないのか…自分でもわからないんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで欲しいなら旦那さんにも何も期待せず自分が育てていくつもりで諦めなくてもいいのでは??