※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道の寒い秋冬、幼稚園で薄手の長袖トレーナーがいいですか?動くことを考えると、着せた方が良いでしょうか?

北海道に住んでいます。最近寒くなってきましたが幼稚園で秋冬はトレーナーを着せた方がいいんでしょうか?動くと思うので薄手の長袖がいいんでしょうか?

コメント

ゆう

真冬でも薄手の長袖です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 10月7日
ぽぽろ

うちの子は寒がるのでトレーナー着せてます😯
幼稚園の空調とか、外遊びの時の格好とか聞いてみたらいいかましれませんね!

まろやま

うちの子は、暑がりで前髪びっしょり濡らして帰ってくることが多いので、今時期だと薄手のトレーナーに七分丈のズボンなどで調整してます💦
幼稚園からもらってる保育内容を見て、服装を決めてます!(お外遊びの時→長袖長ズボン、お絵描きの時→汚れてもいいもの)
ただ、園内でも換気したりで窓開けてて寒い日もあるのかなーと思うので悩みますよね🥲
朝行くときは、肌寒いけど
帰ってくるときは、陽が出ててあったかい、などまだまだあるので😖