お仕事 会社から正社員になれないかと言われ、雇用保険に入れたいと言われました。正社員増員が会社に良い影響があるのか疑問に感じています。 いつもお世話になっております。 無知なので教えてください🙇 今はパートで働いています。 会社から正社員ならないかと言われました。 雇用保険に入れたいと言われました。 会社は小さな町工場みたいな所です。 正社員増えると会社に良い事があるんでしょうか❓ 何故そんなに正社員言われるのかなと素朴に疑問になりました💦 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 1 パート 会社 正社員 はじめてのママリ(9歳, 11歳) コメント YーRーS 社会保険ではなく雇用保険に入れたいと言われたのですか?パートとの事ですが週の所定労働時間は20時間未満でしょうか? 単純に条件を満たしているからという理由や仕事ぶりが評価された事も考えられますが😊 10月7日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 会社からは凄く大切な人材で長くいて欲しいから、、、とは言われましたがそんなに自分に自信がないので本当かな、、、と不安になってます💦 週だと大体25時間以上は働いてます😃 10月7日 YーRーS 25時間以上だと雇用保険の加入条件は満たしているので正社員になって社会保険に加入する流れでしょうかね😊 給与面や人間関係に問題が無ければアリだと思います✨ 10月7日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます🙇 給与は低いですが(笑)人間関係は凄く良いです❤️ ゆっくり考えたいと思います😃 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
会社からは凄く大切な人材で長くいて欲しいから、、、とは言われましたがそんなに自分に自信がないので本当かな、、、と不安になってます💦
週だと大体25時間以上は働いてます😃
YーRーS
25時間以上だと雇用保険の加入条件は満たしているので正社員になって社会保険に加入する流れでしょうかね😊
給与面や人間関係に問題が無ければアリだと思います✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇
給与は低いですが(笑)人間関係は凄く良いです❤️
ゆっくり考えたいと思います😃