※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新しい小児科で看護師が予防接種をしたのが初めてで驚いています。前の病院では医師が行っていました。看護師が予防接種をするのは普通でしょうか?

赤ちゃんの予防接種を看護師がするのは普通なんですかね?引越しで新しい小児科で予防接種をしました。上の子のときは全て医師がしてました。小児科はこれで3つ目ですが看護師が赤ちゃんに注射をしたとこはここが初めてでびっくりしました。

コメント

つい

うちのかかりつけ医は毎回医師がしてくれます😳
看護師さんはワクチンや注射器の準備と、打つときに親と一緒に子供の腕抑えたり絆創膏貼ったりしてくれます🩹
1箇所しか知らないので普通かどうかは分からないですが、驚きました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もびっくりして、、、😳😳

• 10月7日
まめのん

今まで6ヶ所で予防接種受けてますが、医師が打つのが3ヶ所で看護師が打つのが3ヶ所です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCGも看護師がされました???

• 10月7日
  • まめのん

まめのん

BCGは市の4・5ヶ月健診の時に打つのでそれは毎回医師です😊
    でもいつも看護師さんが打ってるBCGを打てる小児科で乾くまで触らないでください〜という会話してるのきいたのでもしかしたらBCGも看護師が打ってるのかも?です🙏(会話を聞いただけなので確実ではないです!)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!看護師さんがうつ病院は初めてでびっくりしてしまって😳😳

• 10月7日
  • まめのん

まめのん

最初は驚きますよね!でも何ヶ所か看護師さんが打つ病院があったので最近はどちらでもあまり気にしてません😊

• 10月7日
ちゃん

子どもの予防接種で看護師さんに打たれたこと一回もないです😳
3ヶ所経験ありますが、どこもお医者さんが売ってくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

驚きました😳😳

• 10月7日