コメント
きい
4000円+ケーキ代なら、イラストケーキとかの方が安く済みそうですね🤔
質問と違う回答してしまってすみません💦
ままり
わかります😅
私はチョコプレートでキャラクターにしようと思ったらそれだけで800〜2000円くらいでした。笑
下の子はとりあえずそれにして5000円ほど、上の子は先月誕生日であんなにかけたらもったいないなーと思い、ホールケーキだけ注文して、アイシングクッキーは作りました!笑
200円くらいでアイシングセットがスーパーに売られてて、それを使いましたよ😊
浮いた分も合わせて子供のプレゼントや夜ご飯食べたいものを本人に選ばせました😆
-
ママリ
分かってくれますか😭笑
可愛い我が子の誕生日だしケチりたくないけど結構痛手ですよね...笑
アイシングクッキー作れるかな💦恐竜が好きなので恐竜のを作るとなると結構大変そうですよね...
難しかったですか?😳😳
でも浮いたお金でご飯とプレゼントすっごく素敵です!!- 10月7日
-
ままり
ただのチョコプレートに2000円かけるなら他でお金かけたほうが良くない?ってなりました。
大きめなプレートだとケーキ5号にしても6000円超えだったので🤣
型はくりぬきとか、厚紙でも作れるのでクッキーが焼ければまずオッケーです!🤣
で、アイシングはセットのやつだと粉で入ってるので、あとはアイシングを入れるコルネと呼ばるものを作って(私はクッキングシートでやりました🤣)、粉と水を混ぜてコルネに入れて描いて冷蔵庫にインで完成です😆
粉は水が少なめでやや固めを作っておいて(フチの型取りや目など)、その後に水を追加して柔らかめ(フチの中を埋め尽くす🤣)に作ると良いですよ😊✨- 10月7日
-
ママリ
確かにそうですよね😭
もう少し安くなればいいのに...笑
わぁ!
詳しくありがとうございます💗クッキーは焼けるので大丈夫かな?!笑
その上に描くのが難しそうでしたが教えて貰ったやり方で挑戦してみようと思います🥰
まだ本番は来月なのでとりあえず練習に👩🏼🍳✨- 10月8日
ありす
クッキーで飾るなら、ロールケーキもおすすめです✨✨
いちごのショートより安く済むし、飾り付けすれば可愛くなりますよ😊
-
ママリ
ロールケーキ!
それは考え付かなかったです😳✨
早速調べてみます💗- 10月7日
ママリ
イラストケーキも迷いました😭
やっぱりイラストケーキも検討してみます🥲❤️