※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

来月の息子の誕生日のケーキをどうするか迷っています🤔✨今年はケーキの…

来月の息子の誕生日のケーキを
どうするか迷っています🤔✨

今年はケーキの値段を下げ、アイシングクッキーに
しようかと思ってます🍓

去年はアイシングクッキーをオーダーし、
とても可愛く大喜びだったので、今年もそうしようかなぁと思いましたが意外と料金がしまして...笑
アイシングクッキー4000円位で、+ケーキ5号の料金で💦

苺のショートケーキ5号、2000円代の安めの物って
どこかありますか?🥲

コメント

きい

4000円+ケーキ代なら、イラストケーキとかの方が安く済みそうですね🤔

質問と違う回答してしまってすみません💦

• ママリ

ママリ

イラストケーキも迷いました😭
    やっぱりイラストケーキも検討してみます🥲❤️

• 10月7日
ままり

わかります😅
私はチョコプレートでキャラクターにしようと思ったらそれだけで800〜2000円くらいでした。笑
下の子はとりあえずそれにして5000円ほど、上の子は先月誕生日であんなにかけたらもったいないなーと思い、ホールケーキだけ注文して、アイシングクッキーは作りました!笑
200円くらいでアイシングセットがスーパーに売られてて、それを使いましたよ😊
浮いた分も合わせて子供のプレゼントや夜ご飯食べたいものを本人に選ばせました😆

• ママリ

ママリ

分かってくれますか😭笑
    可愛い我が子の誕生日だしケチりたくないけど結構痛手ですよね...笑

アイシングクッキー作れるかな💦恐竜が好きなので恐竜のを作るとなると結構大変そうですよね...
    難しかったですか?😳😳

でも浮いたお金でご飯とプレゼントすっごく素敵です!!

• 10月7日
  • ままり

ままり

ただのチョコプレートに2000円かけるなら他でお金かけたほうが良くない?ってなりました。
    大きめなプレートだとケーキ5号にしても6000円超えだったので🤣

型はくりぬきとか、厚紙でも作れるのでクッキーが焼ければまずオッケーです!🤣
    で、アイシングはセットのやつだと粉で入ってるので、あとはアイシングを入れるコルネと呼ばるものを作って(私はクッキングシートでやりました🤣)、粉と水を混ぜてコルネに入れて描いて冷蔵庫にインで完成です😆
    粉は水が少なめでやや固めを作っておいて(フチの型取りや目など)、その後に水を追加して柔らかめ(フチの中を埋め尽くす🤣)に作ると良いですよ😊✨

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね😭
    もう少し安くなればいいのに...笑

わぁ!
    詳しくありがとうございます💗クッキーは焼けるので大丈夫かな?!笑
    その上に描くのが難しそうでしたが教えて貰ったやり方で挑戦してみようと思います🥰
    まだ本番は来月なのでとりあえず練習に👩🏼‍🍳✨

• 10月8日
ありす

クッキーで飾るなら、ロールケーキもおすすめです✨✨
いちごのショートより安く済むし、飾り付けすれば可愛くなりますよ😊

• ママリ

ママリ

ロールケーキ!
    それは考え付かなかったです😳✨
    早速調べてみます💗

• 10月7日