コメント
ぴよmama
焼いて冷凍してます(´・ω・`)
食べるときチンです!
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
私はお粥のお焼きをよく作って、冷凍してましたよ☆
手づかみさせたかったので、一口サイズにして、焦げないように何度もひっくり返しながら焼くので、主人が休みの日に大量に作って冷凍してました!
-
まき☺︎
お粥ですか╰(*´︶`*)╯
何も混ぜずにですか?^^
確かにおやきにしてあると掴みやすそうですよね!- 10月5日
-
まーたママ
お粥に野菜やタンパク質も混ぜてました☆
娘が好きだったのは、、、
お粥、かぼちゃ、にんじん
お粥、ツナ、ブロッコリー
お粥、シラス、ほうれん草
お粥の水分をきって、片栗粉を少し入れて焼きます!- 10月5日
-
まき☺︎
美味しそうですねー\( ˆoˆ )/
お粥でちょうど食べなくなった硬さのおかゆの冷凍が余ってるのでそれ解凍して作ろうと思います🌟^^- 10月5日
ironpony
数種類のおやき、あるいはハンバーグを冷凍しています。
私も野菜スティックは何種類か冷凍しているのですが、それ以外におやき重宝していますよ。
具は、みじん切りした数種類の野菜の他に、鰹節、すりごま、青のり、ツナ、鶏挽き肉、豆腐、卵、納豆、しらす、お粥など、取って欲しい栄養素がまんべんなく入るように混ぜてます。
大人だと『これはないだろ!』って組み合わせが結構いけます!さつまいも+豆腐+納豆+鶏挽き肉+青のりとか(笑)。
-
まき☺︎
そうなんですねー╰(*´︶`*)╯
今でも野菜とかの冷凍が多いのにまた増えるのか...と思いつつ、おやき食べて欲しいしなーと重い腰をあげようかなと(笑)^^;
10ヶ月ともなると掴み食べが定番ですか?
冷凍のストックも野菜スティックとおやきばかりになるのかな...(笑)^^;
離乳食自体これはない!って組み合わせ多いですしね(笑)鶏挽き肉に納豆って栄養的にはいいですね🌟やって見ます!- 10月5日
-
ironpony
おにぎりも海苔巻いたりしてつかみ食べさせていますよー!
あとひじきとかも入れますね。
よく食べる子は、主食を増やすのではなく野菜などを増やすように、と栄養士さんから言われたので野菜たくさんです(笑)。
今夜は、出汁で茹でた大根とピーマンスティック、さつまいもとひじきと納豆のおやき、鶏レバーと野菜のトマト煮お粥でした!お粥以外はつかみ食べ用です(^-^)。
ぜひチャレンジしてみてください!- 10月5日
-
ironpony
ちなみに、今夜のメニューは全部冷凍してあったものです(*^_^*)
- 10月5日
-
まき☺︎
ミニミニおにぎりみたいなのしてみたいです!!
ひじきも次の冷凍から導入しようかなと思ってました🌟
そうなんですねー!野菜を増やすんですね!
よく食べるので、野菜がいつも具沢山過ぎて定番化してました(笑)^^;
そうなんですねー!!
掴み食べして欲しいので、掴めるメニュー増やしていきます!参考になりました🌟- 10月5日
まき☺︎
やはりその都度は面倒ですかね(笑)^^;
ちなみにどんなおやき、よく作りますかー??^^
ぴよmama
私は面倒だし、側で早く~と唸る娘がいるので(笑)
じゃがいも×しらす
さつまいも×かぼちゃ
を今作ってます(´・ω・`)
さつまいも×かぼちゃのほうが甘いから好きみたいでがっついて喉につまらせてます、、(*_*)(笑)
まき☺︎
そうなんですね^^
確かに思えば洗い物も増えるし(笑)
さつまいもとかぼちゃ美味しそうですねー🌟
つかみ食べしたいので、甘さで気を引いて見たいと思います(笑)\( ˆoˆ )/
ぴよmama
フライパンとか面倒ですよね(笑)
さつまいもとかぼちゃは大人が食べても美味しかったです♥
たくさん食べてくれるといいですね♪
まき☺︎
本当ですか!!٩(。•◡•。)۶
ありがとうごさいます🌟参考になりました!