※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

四歳の息子が男の子らしい遊びに興味を持ち、パパとの時間が楽しそうで寂しい気持ち。これからもっとそういう場面が増えるのかな。

四歳の息子の遊び方、興味が最近男の子感増してきました、嬉しいことなんですが釣りやキャッチボール、パパとのほうが楽しそう、、ああなんかさみしいー😢これからどんどんそういう場面増えていくんだろうなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳くらいになるとそうですよねぇ。
うちもサッカーとか戦いごっことか、ママは付き合えません🤣
公園行ってもお友達とパーッと走って行っちゃって、「おーベッタリは卒業したな」と眺めてます。

• もも

もも

そういうもんなんですねー💦なんか今までママっ子過ぎたから、え、え!?って感じで急に別れ話切り出されたみたいな衝撃です😱

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも物凄いママっ子だったので戸惑いました笑。
    でも、基本はママ大好きだからやっぱり夜とかはべったりだし、ママ友んちの子なんて「ママと結婚するー!」とか言ってますから、結婚とか分かり始めたらいうかもですよ!笑。

• 10月7日
  • もも

もも

同じなんですね❗そうなんです、ママは好きではあるんだけど
    世界が広がったんでしょうね😉

きっとこの寂しさに慣れて行くんでしょうね(笑)

• 10月7日
ママリ

うちの息子も、男の子特有の戦いごっこやサッカー。
主人が居ない時は私が相手してますw
いつでも全力で、こちらも手加減なしですw
戦いごっこはヌイグルミやフィギュアなので、まだ付き合えますw

• もも

もも

確かにパパ居ないときは私が相手になるしかないんですが、なんかパパと遊んでるほうが確実に楽しそうで寂しくなりました💧

• 10月7日