※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が特定の先生に懐いており、愛着形成に不安を感じています。言葉は少し遅いが問題なし。生きづらさがあれば早めに対処したい。

3歳になる息子が、幼稚園で特定の先生に懐いていて、写真など見ると手を繋いでもらっていたり、抱っこしてほしくて泣いていたりします。

今まではあまりそんなことないイメージでしたが(好きな先生はいました)、最近特定の先生に懐いてます…
大人が離れると泣いちゃったりするようで、愛着形成?っていうんですかね… なんか大丈夫かなと不安で。

言葉も少し遅いですが、言語聴覚士さんには様子見で問題ないと言われています。
検査では運動性社会性も問題ありませんでしたが、普段の様子を所々聞いていると不安になることが多いです。
何か生きづらさがあるなら早めに取り除いてあげられたらと思っています。

コメント

そうくんママ

逆に誰でもいいとベタベタするほうが、問題ありだと思いますよー😊
その先生が優しいんですねー。私は、良いことだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とっても優しい先生で、私も大好きです😂
    コメントありがとうございます。

• 10月7日