※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの迷惑メッセージを開いてしまい、URLは開いていないが不安です。メッセージを削除しようとした際、報告の選択肢が表示されました。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

iPhoneの smsメッセージで
迷惑メッセージを開いてしまいました。

受診したところをタップしただけで
URL とかは開いてないですが危ないですか?

普段は開かないのですが、
メッセージアプリを開いてしまったので、
写真とか送ってたらどうしよう?
メッセージ返信してたらどうしよう?と不安で
確認のために開いてしまいました。

確実にURL は開いてないですが
仮に開いてしまっていたとしたら、違うページに
飛んだり何かアクションがありますよね?

メッセージ画面をタップし、
メッセージアプリをスクロールで閉じました!!

メッセージを削除しようとしたら

このチャットは削除されます。迷惑メッセージとして報告する場合、チャットはAppleに送されます。

・削除
・迷惑メッセージとして報告して削除

という文面が出たので、こちらもスクロールして
閉じました。

こういう時はどうしたらいいですか?
みなさんはメッセージ自体も開かないですか?

コメント

こうまま

基本開かないですが、開くだけなら大概は大丈夫です。自動リダイレクトという、勝手にURL開くようなやつが仕込まれてることもありますが、
特に開いた様子もなければ
送信関係なら送信確認のポップとか出ると思うので
そう言ったのもないようですし、問題ないと思います。
一応心配ならメールの送信履歴を見て、何か送信していかいか〜くらいかなぁ??
自動ダウンロードが入ってると怖いですが、iOS最新ならそんなに心配しなくて大丈夫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確認のため、開いてしまい不安で仕方ないです💦
    自動ダイレクトというのは、メッセージを開いたことによりURLがですよね!

私がメッセージ開いた時は
    リンクに飛んだりはなく、ただのメッセージ画面だけでした!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールを開いたら勝手にURL(サイト)に飛ぶっていう認識で大丈夫ですか?
    明らかに今、サイトに飛んでるぜ!みたいに目でわかると言うことですよね?🥺
    こちらはメールではなく、smsメッセージですが同じでしょうか?

開いただけで情報がいってしまう?こともあるみたいですが
    そういうのは、こちらからはわからないですもんね。。。

結構開きますに、クスッと笑ってしまいました🤭🤭
    開く理由とかってありますか?文字化けを楽しむみたいな感じですか?
    私は今回以外開かなかったですが、文字化けや変なURLを見て
    これで騙せると思ったんだーってバカにしてました。笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リダイレクトは大丈夫だと信じます!!

メッセージを開いただけでは個人情報抜き取りとか大丈夫ですかね😭

• 6月22日
  • こうまま

こうまま

はい、自動リダイレクトはメールを開いた後に何もしてないのに勝手にURLが開かれることを言います。
    なので、結論大丈夫と思っていいです😘
    ちなみに私はそういうメール結構開きます😝

• 6月22日
  • こうまま

こうまま

私は仕事の一部でメルマガをやっていて、当たり前ですが、
    詐欺メールと同じことをしでかしてしまうとめっちゃクレーム来ちゃうんですよ笑
    じゃあ詐欺メールは何してんのかって言うと、詐欺メール見ないとわかんないんですよ笑
    SMSにリダイレクトあったかなぁ??って感じですが、まぁ飛んだらSafariとか開きますので分かります分かります。

• 6月22日