※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
妊娠・出産

産院で体重を測る際、服の重さは引いた方がいいですか?以前は-400g引かれていたので、薄着で乗っていました。今後は厚着するので心配です。

私が通っている産院は体重を測る時自分で記入するんですけど、服の重さは引いた方がいいですか?
前回はそのまま書いたんですけど、これから厚着するようになってくるので馬鹿正直に書いてたら増えすぎと怒られるのではないかと思いまして😂
前に通ってた産院ではあらかじめ-400g引かれている状態で乗ってました。それを看護師さんが記入してくれる感じだったので、なるべく薄着で乗ってました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は自分で記入のところ、2人目は勝手に記入(服も含まれる😱) ので母子手帳にトータルで結構増えててショックでした、実際違う体重なのに…と思いました笑
服とっての記入ならそれでいいと思います笑

• 檸檬

檸檬

そうなんですね😱
    冬服だとあきらか重たくなるのに…🥲
    そのまま書いた方が良さそうですね😂
    測る時だけなるべく薄着で乗ります(笑)

• 10月7日
S

そのまま書いてます
看護師さんも服の重さくらいは見たら分かりますよ

• 檸檬

檸檬

そのまま書いた方が良さそうですね😳
    ありがとうございます!

• 10月7日

測って出た数字のまま書きますね...
洋服って何キロも重いの背負っているわけではないので🤣

• 檸檬

檸檬

そのまま書くものなんですね😂そのまま書く事にします😌
    逆に引いてくれてる産院が珍しいんですかね🤣💦

• 10月7日