6月出産予定です。今の車が故障で廃車決定し、次アルファードのおそらく…
6月出産予定です。
今の車が故障で廃車決定し、次アルファードのおそらく30系?になる予定です🚙(あまり詳しくなく…💦)
キャプテンシートで肘置きと擦れるため回転式チャイルドシートにするなら、コンビのクルムーヴしか使えないとネットで見ました💦ただ、小さいうちでもほぼ縦座りのような状態になる、首が苦しそう、狭そうなどの口コミを見て、選択肢を迷っています。
皆様はどちらの意見ですか?😢😢
①多少悪い口コミがあっても、回転式は捨てがたい!!
②車内が広いので、回転させずに広々としたチャイルドシートをつけて、自分ごと乗り込んで子どもをチャイルドシートに乗せる!
赤ちゃんのことを思うと窮屈な思いはさせたくないのですが、毎日のこととなるとやはり回転式は優先順位1番にした方が良いのでしょうか??
- にこ(妊娠30週目)
コメント
ママリ
コンビを見てないのでわからないですが、1人目、乗せ下ろしが頻回でなければ2にします!
ママリ
私は上2人タントで回転式じゃなかったけど、全然やれてました!!
すぐ乗れなくなりそうな感じはありますね🧐縦座りっていうのは角度が調整できない感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちもアルファードで(30ではありません)回転式だと擦れるから2ヶ月くらいまでは三列目にチャイルドシートつけてました😂
その後乗せ下ろしに慣れてからは二列目に移動させて、回転はなるべくしないように使ってました!
チャイルドシートはアップリカです
回転させてもガッツリ擦れてる感じはないので、他の回転式の検討もいいかと思います!
にこ
コメントありがとうございます!
一応画像添付させていただきます🙇🏻♀️
1人目です!
回転式でなくても大きな問題はないのでしょうか…?