双子育児中でフォローアップミルクの切り替えを考えています。安いぐんぐんに変えても大丈夫か悩んでいます。同メーカーで味が似ていれば続けられるか心配です。
フォローアップミルクについてアドバイス頂けたら嬉しいです(*^o^*)もうすぐ生後8カ月になる双子育児中なのですが、母乳メインの1日に2回240ミリを2人で半分個してミルクを飲んでいます!離乳食も1日2回割りと食べてくれていて、もうすぐミルク【はいはい】がなくなりそうで、買わなきゃな〜と思っているのですが、はいはいよりぐんぐんの方がお値段も安いので切り替えても大丈夫かな〜なんておもっています。でも一応、9か月くらいからとかいてあるのですが、どうでしょうか?また同じメーカーなので味は似たようなかんじなら続けて飲んでくれると思っているのですが(o^^o)
- ホノボーノ(8歳, 8歳)
コメント
みゆ
娘が9ヶ月入ってすぐ飲ませようかなと思っていて保健師さんに相談したところ、まだ早いと言われました(。> <。)
三回食にして母乳も飲まなくなってからでいいと思いますよ😊
ホノボーノ
ありがとぉございます!やっぱりまだはやいんですね!やすいのでと思ってたけど、もう少しミルクにします(o^^o)