今まで検診や予防接種などの必要最低限しか外出に連れて行ってません。(…
今まで検診や予防接種などの必要最低限しか外出に連れて行ってません。(お散歩にはほぼ毎日連れて行ってます)
そのため、娘を車に乗せて外出したのは月に1、2回くらいです。
ご飯の買い出しは旦那にお願いしてます。
娘の身の回りのものを買いに行く際、一緒に行きたいですが、いろいろと心配で旦那が休みの日に見てもらってて、速攻で帰ってきてます。旦那と2人きりは本当に心配なので(笑)
今月は検診、予防接種、100回祝いの写真撮影などで週に1回外出する予定です。
今まで娘を連れて週一で外出したことがありません。
今回お聞きしたいのは、外出をもう1日増やしても問題はなさそうでしょうか。
2、3時間くらいで帰ってこれるかと思います。
皆んはお子さんをどれくらいの頻度で外出に連れて行ってますか?
コロナ禍なので、必要最低限の外出かとは思いますが、お聞かせください!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ¨̮⃝
そんなに神経質にならなくても
大丈夫ですよ😊
ぴーこ
週2〜3は車に乗せて上の子の保育園の送迎やスーパーに買い物に行っています。
人混みはなるべく避けていますが、どうしても必要ならば短時間で済ますようにしています。
はじめてのママリさんより外出していますが特に私は問題なく過ごしています。ただ、住んでいる地域の感染状況にもよりますし、心配なら最低限の外出でもいいとは思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
短時間で済ませれば問題なさそうですかね😣
感染状況みながら、必要な買い物なら気をつけて外出しようと思います!- 10月7日
ゆかぴ
上の子がいるので下の子は3ヶ月になる頃には毎日支援センターに行ってました。
コロナの感染拡大してる地域の人混みを避けたりすればもう少しお出かけしても大丈夫かなーと思います!
-
はじめてのママリ
月齢的にはけっこう頻繁に外出しても大丈夫なんですね!
感染状況みながら外出する時は気をつけます😭- 10月7日
はじめてのママリ
ほんとですか!それならよかったです!
ありがとうございます💓