コメント
退会ユーザー
私ならむしろ園に入れて
刺激受けて欲しいです!
(ت)♪︎
年少から通っても段々と変わっていくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1時間半のプレでずっと泣いていて、今日先生に年中からはどうですか?と言われてしまって。。ショックなのかなんなのか涙が止まりませんでした。- 10月7日
-
(ت)♪︎
まだ離れたくない時期なんじゃないかと思います、、うちも毎日嫌がってます!
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
先生に言われても気にせずいてもいいんでしょうか。
子供は可哀想なのかなとか色々考えてしまって- 10月7日
-
(ت)♪︎
提案してくれただけだと思うのでもう一度相談してみてもいいと思います!
- 10月7日
はじめてのままり
うちもずっとプレで泣いています😥
今度面談があるので同じような提案されるかも…と思い、
他に発達に理解のある園を候補に入れ始めました。。
一年どこにも行かないのはますます発達遅れそうな気がして😥
-
はじめてのママリ🔰
そんな幼稚園があるんですね💦
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
発達に理解のある園をどう探されましたか?どこかに書いてあるものですかね
- 10月7日
-
はじめてのままり
私の場合、園のホームページに「療育などに通われていたり、支援が必要なお子様はお気軽にご相談ください」と書いてあるところをたまたま見つけました💦
実際に見学に行った際も、発達の遅れでお断りすることはありませんよ
と言ってもらえて安心しました。(完全に抽選)
でも書いてあるところってなかなかないですよね😥
勇気いりますが、電話などで問い合わせてみるとそういった方針の
園があるかもしれませんね😣- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちも発達が遅くて刺激を受けて早く成長して欲しいと思ってプレに行かせています。初めは一人だけずっと泣いてて途中で電話かかってきてお迎えに行ったりした事もありました。先生にちょっと悩まれましたが年少からその幼稚園に入園する事になりました。
ちなみに息子は療育にも通ってます。
療育に通ったりはしてないんですか?療育のお友達は年少の間だけ療育園に入れて年中から幼稚園に行くって子もいます!
年少の間に自宅保育にするよりは何か通わせてあげた方が刺激になると思います!
療育園じゃなくても公立の幼稚園に1年入れて年中から希望の幼稚園にするのもありだど思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お子様は今はどうですか?
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの流行地域なんで緊急事態宣言とかで8月9月は全部おやすみになってしまって🥲来週からまた再開なんですが多分またギャン泣きになると思います😭願書出しに行ったり面接で幼稚園に行っただけでも泣きそうになってたので😰
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
とても不安で心配です。。一度療育センターなどに相談するべきですかね- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
プレで泣いてしまうだけなら経験不足が大きいと思いますけど他に心配事とか育てにくいなぁと思うことありますか?あるなら相談されてみてもいいのかなと思います!それか3歳検診待っても良いと思います😊
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言葉がまだ単語だけで💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも言葉遅いので心配な気持ちすごくわかります😭個人的には療育に行って良かった事が多いので相談してみるのも良いのかなと思います!そこで必要ないと言われればそれで良いですし、療育もプレみたいに小規模ですが集団で活動したりするので経験にもなるんじゃないかとも思います!地域によっては相談するのにも予約ですごく先になる事もあるのでするなら早めが良いと思います^_^
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
プレの間ずっと泣いててもそうされますか?
退会ユーザー
なれると思います!
ちなみにうちは、一才から2歳児クラスまで
まる2年泣いてましたよー!
他のお子さんは1ヶ月くらいで
遊んでましたが
うちだけ、いつも先生に
抱っこされて連れていかれてました!
3歳児からは転園したんで
また、ゴールデンウィークまで
泣いてましたが
いきなり、泣かずにいけました!
泣くから、年中から連れてきたら?とか
言われたことないです!
今までの先生、そうだよねー
ママがいいよねー!って
抱っこして言ってました!
その先生の方が投げやりに
思います、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1時間半の間ずっと泣いてるみたいなんです💦